Брянская правозащитница навестила арестованного журналиста Ивана Сафронова

1023 1
Общество
Брянская правозащитница навестила арестованного журналиста Ивана Сафронова
Его заподозрили в госизмене

Бывшая брянская журналистка, правозащитница, член общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева посетила в СИЗО «Лефортово» журналиста Ивана Сафронова. Его арестовали 7 июля по подозрению в госизмене.

По версии следствия, в 2012 году он был завербован чешской разведкой, а в 2017 - передал ей секретные данные о поставках российских вооружений за рубеж. Сафронов вину отрицает. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Как рассказала Меркачева, журналист сидит в одиночке на карантине как вновь прибывший. Холодильник в камере пустой, так как передачек пока никто не приносил, а телевизор не работает без антенны. Родные подозреваемого обещают исправить эту ситуацию. Общественники попросили руководство СИЗО заменить Сафронову матрас, так как он жалуется на боли в спине. В целом он показался правозащитникам испуганным.

- Главная проблема, по его словам, — информационный голод. До нашего прихода он не знал, поддерживают ли его коллеги, что вообще происходит. Повторюсь, телевизор у него не работает, газет в СИЗО тоже пока нет, ни с кем кроме нас — членов ОНК и защитников, он не общается, - цитирует «Сноб» Меркачеву. Между тем, бывшие коллеги Ивана Сафронова по газете «Коммерсантъ» запустили в его поддержку каналы в телеграмме и YouTube.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет михаил | 10 ИЮЛЬ 09:09
лучше ребёнка навещала которого чуть не угробили
Навигация по страницам