Брянские объекты Минобороны готовятся к отопительному сезону

881 2
Общество
Брянские объекты Минобороны готовятся к отопительному сезону
Фото: Городской
В военных городках идут работы по ремонту теплотрасс и оборудования котельных

Больше 40 военных городков расположены в Брянской области. В Карачеве, Почепе, Новозыбкове, Клинцах, Климове, Ржанице и других населенных пунктах подходит кампания по подготовке к отопительному сезону. С 1 апреля 2017 года эксплуатацию объектов инфраструктуры военных городков Минобороны России на территории Брянской области осуществляет жилищно-коммунальная служба №3. Это филиал ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ по Западному военному округу, которое возглавляет Иван Казачков. 

Фото: Городской

Предприятие обеспечивает теплом и водоснабжением не только объекты Министерства обороны, но и жилищный фонд, и социальную сферу. Основная задача коммунальщиков – надежная работа объектов ЖКХ, качественная подготовка и безаварийное прохождение отопительного сезона.

Фото: Городской

Специалисты десятка профессий налаживают оборудование в котельных, на трубопроводах и тепловых сетях. Зима для них время испытаний, и чтобы не было неожиданностей, а тепло и вода подавались без перерывов, необходимо активно поработать сейчас.

Фото: Городской

Наладили в ЖКС-3 и диспетчерскую систему. Если что-то случается в многоэтажных домах, котельных или других объектах в военных городках, есть служба, которая примет звонок, вовремя отреагирует и устранит аварию или проблему. Для таких нештатных ситуаций сформированы аварийно-ремонтные бригады, которые укомплектованы необходимым инструментом, средствами малой механизации, автотранспортом, специальной и инженерной техникой.

Координирует работу военных коммунальщиков полковник запаса, начальник ЖКС №3 Олег Дзюбан. Его подчиненные поделились своим наблюдением: когда-то Олег Иванович строил Байкало-Амурскую магистраль, а сейчас «строит» целую службу, чтобы во всех военных городках Брянской области был порядок по части тепла, подачи воды, готовности коммуникаций. В прошлом - опытный военный, больше 10 лет Олег Иванович возглавляет ЖКС №3, так что все сварщики, слесари, водители, мастера и техники ценят грамотно организованную директором работу на своем предприятии.  

В настоящее время силами брянской ЖКС №3 ФГБУ  «Центральное жилищно-коммунальное управление» ведется ремонт и подготовка к зиме на 25 котельных, 30 артезианских скважинах и водонасосных станциях. В процессе устранения дефектов и на 60 километрах тепловых и водопроводных сетей. На девятое июля выполнено 50% запланированных мероприятий по подготовке к зиме. На складах созданы нормативные запасы твёрдого котельного топлива.

Все мероприятия по подготовке к отопительному периоду завершатся до 1 сентября.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет чувачок | 21 ИЮЛЬ 11:05
спецформы нет, инструмента нет, зарплата мрот, лицензии на артскважины нет, по котельным предписания ростехнадзора. похвально

#1 Пишет сураж | 10 ИЮЛЬ 15:19
вот вам военные. отопительный сезон у них будет готов с 1 сентября. похвально
Навигация по страницам