Брянские чиновники нарушили закон и вступили в сговор с коммерсантами

1911 10
Общество
Брянские чиновники нарушили закон и вступили в сговор с коммерсантами
Частная фирма три года незаконно возила пассажиров в Стародуб

Чиновники Департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области нарушили закон «О защите конкуренции» при заключении антиконкурентного соглашения с ООО «ПАТП-Стародуб». Коммерческое предприятие получило преимущество для работы на автобусном маршруте «Брянск-Стародуб», сообщает региональное управление ФАС.

По данным антимонопольщиков, Департамент не прекратил действие свидетельства и карт маршрута, выданных ООО «ПАТП-Стародуб», на маршрут «Стародуб-Брянск», после вступления в силу 07.09.2017 г. решения Арбитражного суда Брянской области о признании свидетельства и карт маршрута недействительными. Таким образом перевозчик смог каждый год заключать договоры с ООО «МАГ» о продаже билетов пассажирам, а также на принятие оплаты за провоз багажа по маршруту «Брянск-Стародуб», организацию посадки пассажиров и представление всего комплекса иных услуг при перевозке пассажиров и багажа автобусами, заезжать на территорию автовокзала.

- ООО «ПАТП-Стародуб» с 07.09.2017 по 27.03.2020 неправомерно осуществляло перевозки по маршруту № 553 «Стародуб-Брянск», - утверждают в ФАС. При этом Департамент не обеспечил с 2018 года по 2020 год проведение конкурсов на право осуществления перевозок на маршруте «Стародуб-Брянск».

Безнаказанность чиновников привела к тому, что в марте 2020 года Департамент объявил процедуру определения фирмы, которой свидетельство об осуществлении перевозок по маршруту «Стародуб-Брянск» и карты маршрута выдаются без проведения открытого конкурса. Не удивительно, что на участие в такой процедуре было подано одно единственное заявление – от ООО «ПАТП-Стародуб», которому и было выдано свидетельство и карты маршрута.

В этот момент чиновники и «прокололись». В объявлении о проведении данной процедуры не был указан график движения транспортных средств, что не позволило другим перевозчикам подавать заявления на участие в процедуре.

Ранее объявленный конкурс на право осуществления перевозок по данному маршруту был отменен после выдачи свидетельства и карт маршрута ООО «ПАТП-Стародуб». В ФАС заявили, что заключение антиконкурентного соглашения создало препятствие другим хозяйствующим субъектам  к допуску на рынок пассажирских перевозок, что явилось негативным последствием для конкурентной среды.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 10 комментариев )
#10 Пишет ира | 10 ИЮЛЬ 23:32
Отвечая на сообщение
оля
а ещё лучше кастрировать хряков таких, чтобы жульё не плодили
думаю, это и так уже боров)

#9 Пишет оля | 10 ИЮЛЬ 23:19
а ещё лучше кастрировать хряков таких, чтобы жульё не плодили

#8 Пишет игорь | 10 ИЮЛЬ 23:10
сажать на нары, однозначно!

#7 Пишет иван | 10 ИЮЛЬ 22:12
"брянские чиновники нарушили закон и вступили в сговор...". ну и какая это новость? это будни брянского региона.

#6 Пишет фас | 10 ИЮЛЬ 21:38
Отвечая на сообщение
хайфа
интересно а чего это фас восстал?
оттого и восстал, что поступила команда фас

#5 Пишет коля | 10 ИЮЛЬ 21:06
стародуб и клинцы очень часто упоминаются во всяких нарушениях...случайность или ....

#4 Пишет игорь | 10 ИЮЛЬ 19:28
такая же [нецензурная лексика] в дятьково где ав рстсрцию карелина с подачи судака воцстпоченко предоставила безвозмездно местным депутатам для пригородных перевозок

#3 Пишет хайфа | 10 ИЮЛЬ 18:23
интересно а чего это фас восстал?

#2 Пишет хайфа | 10 ИЮЛЬ 18:23
стародуб? а что тут удивляться?

#1 Пишет фершал | 10 ИЮЛЬ 18:16
ну, а шо делать, если в стародубе одни родственники и все ростют картоху?
Навигация по страницам