В Брянске возникли вопросы к статистике смертности от COVID–19

4093 2
Общество
В Брянске возникли вопросы к статистике смертности от COVID–19
Фото: Городской
Официальные данные отстают от реальных цифр

Согласно официальной статистике оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в Брянской области, пандемия забрала 35 жизней. Съёмочная групп «Городского» побывала в областном морге и выяснила, что на самом деле погибших больше, только это пока не подтверждено лабораторно.

Главный внештатный патологоанатом региона Владимир Сидорченко отметил, что сегодняшняя статистика смертей от вируса неокончательная. Взятые у умерших людей с характерными для COVID–19 повреждениями в легких анализы отправляются в лабораторию «Вектор», и все это требует времени. На сегодняшний день официально подтверждены 35 летальных случаев.

 

Владимир Сидорченко, заявил, что окончательно все данные будут готовы не раньше конца года. А пока, согласно инструкциям, разработанным в министерстве здравоохранения, все умершие от нового вируса, родственникам выдаются по специальному протоколу. Тело оборачивают смоченными в дезрастворе простынями, а затем помещают в двойной пакет.  Приходится использовать более вместительный гроб, вскрывать его для прощания запрещено.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет кот бегемот | 11 ИЮЛЬ 06:59
в брянске не только к статистике вопросы по ковид....

#1 Пишет игорь | 10 ИЮЛЬ 22:27
обман! выплат за 2 месяца губернаторских и федеральных не было. про призедентские я молчу.
Навигация по страницам