В Новозыбковском округе малоимущим выдали миллион по соцконтрактам

612 0
Общество
В Новозыбковском округе малоимущим выдали миллион по соцконтрактам
Эти средства должны помочь людям преодолеть трудную жизненную ситуацию

В Новозыбковском городском округе Брянской области большим спросом у населения пользуются так называемые социальные контракты. Заключают их семьи с низкими доходами, готовые грамотно распорядиться выделенными государством деньгами и отчитаться по их использованию. В основном люди обзаводятся личным подсобным хозяйством.

Чтобы получить государственную поддержу, в Центр социального обеспечения они предоставляют пакет документов и план мероприятий, которые должны помочь заявителю преодолеть сложную жизненную ситуацию. Таким образом, в зависимости от числа воспитывающихся в семье детей, можно получить от 60 до 100 тысяч рублей. 

К 10 июля социальные контракты успели заключить 15 жителей райцентра и окрестных сел. Из них 13 уже получили безвозмездную помощь, в общей сложности почти миллион рублей, сообщает БрянскНОВОСТИ.RU. Возможность воспользоваться этой мерой социальной поддержки еще есть. Специалисты центра не исключают, что в город при необходимости перебросят средства и других районов, в которых социальные контракты не так востребованы.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам