В Брянске продолжается «битва» перевозчика Махотина и городских властей

691 5
Общество
В Брянске продолжается «битва» перевозчика Махотина и городских властей
Фото: «Городской»
Поводом для судебных тяжб послужило обслуживание 99 и 76 маршрутов

Сайт «Городской» уже рассказывал о судебных тяжбах между администрацией города Брянска и организатором сразу нескольких маршрутных перевозок Дмитрием Махотиным. Последний отстоял своё право на обслуживание 99 и 76 маршрутов, но в мэрии не спешат ставить точку и намерены подать апелляцию.

 

Напомним, городские власти попытались лишить перевозчика Дмитрия Махотина свидетельства на маршрутную карту. Поводом для обращения в суд послужили многочисленные жалобы пассажиров, невыполнение большого количества рейсов, особенно в вечернее время и невыгодные межпиковые часы, а также отсутствие регулярных отчётов о пассажирских перевозках.

По решению суда перевозчик начал предоставлять отчеты. Они свидетельствовали о том, что на разных маршрутах не выполняются около половины и даже 80 процентов запланированных рейсов.

Дмитрий Махотин в свое оправдание заявил, что он попросту не в состоянии выполнить расписание. Так, к примеру, чтобы выдерживать 5 минутный интервал движения 99 маршрутки, нужно чтобы на линию выходило до 50 машин, а их у предпринимателя только 22.  Да и не нужно там так часто ездить, утверждает Дмитрий Юрьевич, ведь кроме 99 маршрута, там ещё два крупных перевозчика.

Есть и другие претензии у перевозчика к действующему расписанию. Он говорит, что полупустые маршрутки в межпиковые часы будут работать в убыток.

В общем, дело маршрутного бизнеса в Брянске застарелое и сильно запутанное. А пока арбитражный суд поддержал предпринимателя. Горадминистрация с этим решением не согласилась и намерена подать апелляцию.

Также в мэрии планируют кардинально отрегулировать маршрутные перевозки в следующем году. В 2021 заканчиваются действия большинства контрактов на осуществления пассажирских перевозок. Новые торги позволят выдвинуть новые требования.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет @@@ | 15 ИЮЛЬ 07:44
не нарушает он законадательство ? долги заплати . выезд за границу закрыт у дрлба@еба.

#4 Пишет брянск | 15 ИЮЛЬ 07:31
кому -то понаобился этот бизнес,маршрутчиков выдавливают (не просто так приобрели автобусы). кому принадлежит основной пакет акции (в народе говорят, что 70%) по перевозке? вот от этого и надо плясать...

#3 Пишет )) | 15 ИЮЛЬ 00:34
а толку его суды, если от махотина все уже сбежали .

#2 Пишет гость | 15 ИЮЛЬ 00:22
Отвечая на сообщение
333
представитель мэрии имеет образование? или амбициозность мэра передаётся?
если вы про начальника транспортного отдела, он бф мпсу закончил.

#1 Пишет 333 | 14 ИЮЛЬ 22:19
представитель мэрии имеет образование? или амбициозность мэра передаётся?
Навигация по страницам