Станет ли Брянск «умным» городом?

943 13
Общество
Станет ли Брянск «умным» городом?
Разбираемся, что скрывается за названием «интеллектуальные транспортные системы»

Накануне, 15 июля, прошла рабочая встреча мэра Брянска Александра Макарова с представителем Сбербанка Игорем Ермолиным. Одной из главных тем обсуждения стала организация в городе ИТС – интеллектуальной транспортной системы.

Ее реализация предусмотрена нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мы попытались разобраться с тем, что это за проект и стоит ли нам ждать его реализации на дорогах Брянска.

Из чего состоит ИТС

Интеллектуальная транспортная система имеет две составляющих – техническую и программную. Первая включает в себя камеры видеонаблюдения, «умные» светофоры, датчики движения транспорта, информационные табло, метеостанции. Точного перечня элементов нет – он зависит от специфики города. К примеру, в Санкт-Петербурге в него входит система разводки мостов.

Получаемая всей этой техникой информация передается в единый центр, где систематизируется единой программой и позволяет управлять дорожной ситуацией в режиме онлайн.

Что дает интеллектуальная транспортная система

Основные задачи, которые должна решить ИТС, - снижение аварийности на городских дорогах и разгрузка магистралей. Система позволит фиксировать факты нарушения ПДД, управлять светофорами, регулировать перевозку грузов и работу такси.

Жизнь участников дорожного движения станет комфортнее – они смогут получать информацию о транспортных заторах, наличии свободных мест на парковках, быть в курсе графиков движения общественного транспорта.

Облегчит ИТС и задачи чиновников. Программа самостоятельно соберет и систематизирует все данные о дорожной ситуации. Анализируя их, власти смогут понимать, где в городе нужны новые остановки, переходы, дороги и тротуары.

Опыт других

Одним из первых городов, где ИТС стала реальностью, был японский Токио. Там еще в 1995 году появилась единая система, информирующая водителей о состоянии дорог и показывающая пути объезда. В числе передовиков также Сингапур. Все светофоры и автобусы этого города оснащены системами видеонаблюдения, через каждые полкилометра установлены детекторы транспорта.

В России информационная транспортная система полноценно заработала в Москве в 2016 году. Она включает в себя около 40 тысяч «умных» светофоров, больше 3,5 тысяч датчиков движения и почти 3 тысячи камер. Также город оборудован метеостанциями и информационными табло. Управляет этими данными единый центр, который контролирует работу общественного транспорта.

Вслед за столицей внедрять систему в 2018 году начала Белгородская область. Там программа рассчитана на три года и завершится только в 2021 году. Однако первые результаты уже оценили местные жители и федеральные власти. В городе активно ведется оцифровка дорог, появилась система весогабаритного контроля и управления грузовыми потоками, работают оповещения водителей о дорожной ситуации.

В Минтрансе оценили успехи Белгорода. В ведомстве заявили, что ИТС должны появиться во всех городах с численностью от 300 человек. Под этот критерий Брянск подходит, однако есть сомнения в том, что к проекту наши власти смогут приступить в этом году. Заявки на субсидии принимались от регионов до середины мая. Судя по пресс-релизу, размещенному на сайте горадминистрации 15 июля, в нашем городе проект власти только собираются «изучить на региональном уровне».


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 13 комментариев )
#13 Пишет бомбер | 16 ИЮЛЬ 11:11
такая система предлагалась региональным властям три года назад.
был дан ответ, что нам оно не нужно...
у нас есть государственное бюджетное учреждение, которое ставит камеры и больше ничего не надо.

#12 Пишет лысая коробка | 15 ИЮЛЬ 22:38
власть у которой вместо мозгов картоха умную систему внедрить не сможет

#11 Пишет 333 | 15 ИЮЛЬ 22:13
только после установления уровня жизни как в швейцарии. а так просто получается отмывание бюджета и создание бизнеса для ещё одного друга путина?

#10 Пишет кисуля | 15 ИЮЛЬ 18:08
Отвечая на сообщение
зануда
расскажите подробнее господа, или вы не в курсе сами? умный город, интернет вещей - это все из трансгуманизма рея курцвейла, это ужасно. там в конечном варианте предлагается не только интернет вещей, но и интернет тела - совмещение биообъектов (то есть вас с нами) с наноэлектроникой.
не пугайте электорат....пусть для начала прочитают оруэлла и хаксли....

#9 Пишет зануда | 15 ИЮЛЬ 15:17
расскажите подробнее господа, или вы не в курсе сами? умный город, интернет вещей - это все из трансгуманизма рея курцвейла, это ужасно. там в конечном варианте предлагается не только интернет вещей, но и интернет тела - совмещение биообъектов (то есть вас с нами) с наноэлектроникой.

#8 Пишет nthy | 15 ИЮЛЬ 14:49
"умный город" и дэ биллы во власти - вещи не совместимые!!

#7 Пишет алексей | 15 ИЮЛЬ 14:19
Отвечая на сообщение
premier
эти д ебилы даже светофоры отрегулиолвать на режим так называемой зеленой волныине могут. позорище
а де би лы ли ?????????????? это программа федеральная, и штрафы в бюджет, заметьте в бюджет. а как же 2-3 миллиарда рублей в год прибыли , полученных частными компаниями с известными учредителями в узких кругах , которым принадлежат как стационарные так и передвижные камеры установленные зачастую незаконно . как же деньги мимо их карманов пройдут -то. ээээээээээээээээ - нееееееееееееееет ? далеко не дурни. и затягивать будут до последнего. я лично ,- за.

#6 Пишет premier | 15 ИЮЛЬ 14:06
эти д ебилы даже светофоры отрегулиолвать на режим так называемой зеленой волныине могут. позорище

#5 Пишет кисуля | 15 ИЮЛЬ 13:38
мэй би.....но...без людей.

#4 Пишет биг полпино | 15 ИЮЛЬ 13:32
скудоумие и порок....

#3 Пишет premier | 15 ИЮЛЬ 13:30
пока там сидит этот дурик макаров у нас будет только ту[нецензурная лексика] город. вот и вся технология

#2 Пишет & | 15 ИЮЛЬ 13:18
с гужевым брянским транспортом, эта система не справится.

#1 Пишет симеон | 15 ИЮЛЬ 13:12
пока у кормила города люди с умом недалеким, как выясняется, город "умным" не станет.
Навигация по страницам