Брянский губернатор Богомаз проигнорировал детей от 16 до 18 лет

6348 48
Общество
Брянский губернатор Богомаз проигнорировал детей от 16 до 18 лет
В редакцию «Городского» с гневным письмом обратились родители подростков

Мама десятиклассницы Софьи изложила в обращении, которое подписали и другие родители, своё видение ситуации с несовершеннолетними. Эмоциональное письмо  состоит из фактов, которые брянская власть не учитывает при организации поддержки в пандемию.   

По заявлениям президента страны Владимира Путина, родители детей до 16 лет дважды получали материальную помощь. 1 июня, в день защиты детей, и 1 июля, в день голосования по поправкам в Конституцию страны, по 10 000 рублей поступили на счета указанных категорий.   

А вот те, кому исполнилось 16 и кто не отметил совершеннолетие, так и не стали объектом помощи. Президент страны в своих выступлениях не раз говорил о самостоятельности, которой он наделяет губернаторов областей. То есть решить вопрос материальной поддержки могли бы сами региональные власти. Но губернатор Брянской области Александр Богомаз не такой – он в первую очередь исполнительный. Не говорит Москва помогать семьям с подростками? Значит, дело неважное, не надо и деньги искать. На это наплевательское отношение к несовершеннолетним негодуют родители в своем письме:  

«А вот представьте: в семье растут один - двое детей 16-18 лет, которые являются учащимися общеобразовательного учреждения. Это 10-11 класс школы. Семья находилась на самоизоляции три месяца и неукоснительно выполняла все рекомендации вышестоящих органов. Родители данных детей не работают на государственной службе. Не работают они и в тех отраслях, которым разрешено продолжать свою деятельность. То есть сидели дома все. И как назло эти взрослые не являются обладателями каких-то денежных поступлений в их карман в силу ряда причин -потеря работы, увольнение, элементарные невыплаты того же МРОТ со стороны работодателей МСП непострадавшего бизнеса.

Как им жить и на что? Хорошо, если есть дедушки и бабушки, у которых какая-никакая пенсия, и они могут помочь своим детям и внукам. Но в большинстве случаев семьи остались вообще без какой-либо поддержки. Вот и что делать десятикласснику 2004 года рождения, которому недавно исполнилось 16?  Он не попадает ни под какие выплаты, как и его родители. А этот ребенок, а вернее его возраст, очень и очень «чувствительный». Подросток в два раза больше нуждается в финансовой поддержке государства, поскольку…

- Пубертатный период и его психологическая составляющая (объяснять не будем, все рано или поздно сталкиваются);

- Активное физическое и умственное развитие, которое требует того же сбалансированного питания и витаминов. Нашему же государству нужны здоровые члены общества?

- Активный рост, а соответственно одежду-обувь никто не отменял;

- Обучение и затраты на него! (те же репетиторы, которые готовят ребенка к поступлению в ВУЗы после 11 класса);

- И множество других причин…

А теперь можете «закидать нас тапками», ссылаясь на то, что в каждом возрасте «прелесть» своя! Но….если вы родитель 16-18-летних обучающихся, вы нас поймете!  И вот в чем вопрос: «Почему этих детей выкинули «за борт» с единовременными выплатами в размере 10 000 рублей? Выкинули и второй раз? Они что – НЕ ДЕТИ? Хотим напомнить Богомазу, что в России совершеннолетними признаются граждане, достигшие 18 лет. До тех пор они считаются детьми (ст.54 СК РФ).

Возможно, одной из причин, почему возраст 16-18 лет не подошел под эти выплаты, стало Конституционное право ребенка с 14 лет зарабатывать собственным трудом при наличии согласия законных представителей. Но только кто же в это «самоизоляционное» время возьмет наших детей на работу, когда по стране прокатились массовые увольнения и растет безработица даже среди взрослого населения?

После изучения этого вопроса оказалось, что есть целый ряд регионов, в которых или планируется, или уже выплачено пособие на детей от 16 до 18 лет:

— Тверская область - 3 000 рублей всем и по 5 000 рублей, если ребенок из многодетной семьи;

— Крым - 10 000 рублей;

— Севастополь - 3 000 рублей;

— Курская область - 3 000 рублей;

— ХМАО - 3 000 и 5 000 рублей выпускникам, сдавшим ЕГЭ;

— Саха Якутия - 5 000 рублей;

— Республика Калмыкия - от 8 до 18 лет и очникам до 18 лет, получающих соц. стипендию - 5 000 рублей;

— Самарская область - от 8 до 16 лет (обучающимся в школе до 18 лет) из малоимущих семей - 5 000 рублей;

– Иркутская область - 10 000 рублей и т.д.

В Брянской области реальной помощи семьям со старшеклассниками помощи никакой нет. Будет надеяться, что это пока, что власти рассмотрят и эту выпавшую категорию нуждающихся семей.

Оправдывая свое молчание и пренебрежение такими семьями, наверняка Александр Васильевич вспомнит своё детство, которое он провел на полях возле деревни Гриденки Стародубского района, и каникулы, когда приходилось работать в колхозе. Так что вариант зарабатывать есть и у неокрепших брянцев. На сайте Центра занятости Стародубского района указан целый ряд вакансий. Требуются в Меленск весовщики, мастера, слесари, наверняка, и разнорабочие подойдут для хозяйства в Стародубском районе.

Там же можно податься и в культурную сферу. Ищут тут библиотекарей и заведующих клубами. Правда, уровень зарплат начинается от 3 тысяч рублей в месяц.

Родители несовершеннолетних ребят – а только ЕГЭ в этом году пишут 5,5 тысяч брянцев – надеются, что хотя бы в канун выборов Александр Богомаз проявит самостоятельность и обратит внимание на молодежь нашей области. Ведь как говорят власти на разных торжественных мероприятиях: дети – это наше будущее и наша надежда. Пока это только слова.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 48 комментариев )
#48 Пишет гриша | 16 ИЮЛЬ 19:00
Отвечая на сообщение
степаныч ©
спасибо, рассмешили! почему-то вспомнилась присказка - "с лица воду не пить" и практически одномоментно попались на глаза жалобы на качество воды на брянщине! видимо, всё таки, несмотря на все сомнения, есть какая-то взаимосвязь, или нет?
воду вообще пить невозможно без фильтра!!! а здесь как то димон зарядил плату за воду 11% повышения

#47 Пишет гриша | 16 ИЮЛЬ 18:58
Отвечая на сообщение
.з231
конечно не нужны. да и не [нецензурная лексика]дут они на выборы, как многие взрослые сейчас. даже если [нецензурная лексика]дут...одним словом, вы знаете, как у нас проходят выборы...
как то будучи пьяным ельцин рассказывал про эти выборы!!! он сказал что главное кто будет голоса посчитывать!!!!

#46 Пишет степаныч © | 16 ИЮЛЬ 15:23
Отвечая на сообщение
...
на лица посмотрите. тогда и вопросов задавать не будете..
спасибо, рассмешили! почему-то вспомнилась присказка - "с лица воду не пить" и практически одномоментно попались на глаза жалобы на качество воды на брянщине! видимо, всё таки, несмотря на все сомнения, есть какая-то взаимосвязь, или нет?

#45 Пишет .з231 | 16 ИЮЛЬ 15:20
Отвечая на сообщение
лариса
а именно эти дети через год-два будут обладать правом избирательного голоса! или их голоса не нужны действующей власти?
конечно не нужны. да и не [нецензурная лексика]дут они на выборы, как многие взрослые сейчас. даже если [нецензурная лексика]дут...одним словом, вы знаете, как у нас проходят выборы...

#44 Пишет ... | 16 ИЮЛЬ 15:17
Отвечая на сообщение
город
хорошо, что мы живем не в саратове..сделать бы брянск еще нормальным городом, где губернатор думает о людях, а не о картошке. а его команда вместо того, чтобы делать хорошо, выискивает, где еще хуже. нормальные они?
на лица посмотрите. тогда и вопросов задавать не будете..

#43 Пишет степаныч © | 16 ИЮЛЬ 15:06
"путин выступил против пиара региональных властей за счет бюджета" - " президент рф владимир путин считает неправильным выделение региональными властями денег из бюджета на свой пиар средствам массовой информации....."если деньги выделяются из бюджета на пиар конкретных лиц, чиновников, то ничего хорошего здесь нет. это, по сути, нецелевое использование средств. и нужно изобрести такую формулу, которая не позволяла бы деньги, которые можно использовать для решения социальных задач, тратить на этот голый пиар", - добавил глава государства....он согласился с мнением одного из выступавших, что при финансировании местных сми региональными властями пресса перестает выполнять функцию общественного контроля, попадая под влияние органов власти. "полностью с вами согласен: так оно и есть", - сказал путин." - он сказал, и что? на брянщине услышали?

#42 Пишет степаныч © | 16 ИЮЛЬ 14:56
Отвечая на сообщение
кристина
ну [нецензурная лексика], во-первых путин сказал, что никакой помощи от 16 лет, губер в принципе и не обязан тогда что-либо делать, во-вторых то что в других регионах выделили помощь, ну ок молодцы...но как-бы далеко не во всех регионах выделили помощь, в-третих если бы не коронавирус, никто бы вообще никакой помощи не получил бы, чего ноете тогда??? нефиг было в свое время голосовать за президента раз не устраивает
а почему бы губернатору не воспользоваться прямым указанием президента разработать меры поддержки населения на вверенных губернаторам территориях? или что, наш губернатор до такой степени стеснителен, что без прямого указания и шагу сделать не может? так вроде бы нет, судя хотя бы по тому, что президент как-то "разошедшись во гневе", напрямую заявил - негоже губернаторам "пиариться" за бюджетный счёт! нечего разводить "карманные" сми за счёт миллионов из бюджета, и что - это подействовало? утром включаешь телевизор, 9-ю кнопочку, вроде как, судя по надписи в углу экрана, по отр показывают что-то красивое, доброе, вечное! но это по надписи, а на экране видишь "как бы" тележуналистов, "карманного" телеканала "брянская губерния", выполняющих заказ от губернатора и его команды, почему бы не выполнить, надо же отрабатывать миллионы рублей из бюджета, на минуточку, таки, дотационной области! на это деньги есть, а помощь людям оказать, так ответ один - "стыдно задавать вопросы, которые не имеют ответа! ". нехорошо, панимаишь!

#41 Пишет кристина | 16 ИЮЛЬ 14:34
ну [нецензурная лексика], во-первых путин сказал, что никакой помощи от 16 лет, губер в принципе и не обязан тогда что-либо делать, во-вторых то что в других регионах выделили помощь, ну ок молодцы...но как-бы далеко не во всех регионах выделили помощь, в-третих если бы не коронавирус, никто бы вообще никакой помощи не получил бы, чего ноете тогда??? нефиг было в свое время голосовать за президента раз не устраивает

#40 Пишет наталья | 16 ИЮЛЬ 13:22
наталья по митингам бегать за бутылку пива это взрослые. а как касается пособия они дети.

#39 Пишет ольга | 16 ИЮЛЬ 13:22
наш куйвашев в свердловской области такой же исполнительный, пусть говорит, дети 16- 17 летние идут работают

#38 Пишет виталий | 16 ИЮЛЬ 13:09
не быть ему больше губернатором! заниматься ему картошкой и не более!!!!!!!!

#37 Пишет город | 16 ИЮЛЬ 12:20
Отвечая на сообщение
лёша
в саратове тоже губернатор радаев прокатил детей 11 классов
хорошо, что мы живем не в саратове..сделать бы брянск еще нормальным городом, где губернатор думает о людях, а не о картошке. а его команда вместо того, чтобы делать хорошо, выискивает, где еще хуже. нормальные они?

#36 Пишет старый революционер | 16 ИЮЛЬ 12:06
Отвечая на сообщение
степаныч ©
бедолага, видимо потратился на банкет в завершении торжеств - дня поля, такой приём - таких гостей, стоимость вероятно весьма высока! а если говорить конкретно, то лучше того, что сказал богомаз (во всяком случае то, что цитируют, и пока опровержений не было!), при всём старании не скажешь - "но стыдно задавать вопросы, которые не имеют ответа! " федеральный центр поленился дать "указивку" - как реагировать на подобные обращения, поэтому и приходится бедняжке пользоваться своей же "формулой"!
отметился богомаз-то, отметился, изрек что-то, а-ля черномырдинское// но тот хотел как лучше, а этот живет "как всегда"// не просите крота стать тигром, он даже не будет котом!

#35 Пишет дормидонт парменыч | 16 ИЮЛЬ 11:39
кто-то еще не понял? богомаз не в состоянии управлять областью! ни в коей степени. ни один сложный вопрос он решить не может. в окружении одни лизоблюды,бездельники и бездари. все что еще хорошего есть в области происходит не благодаря богомазу, а вопреки его деятельности!

#34 Пишет лёша | 16 ИЮЛЬ 11:14
в саратове тоже губернатор радаев прокатил детей 11 классов
Навигация по страницам