Стирают с лица земли: В Новозыбкове демонтировали ступеньки станкостроительного завода

1654 1
Общество
Стирают с лица земли: В Новозыбкове демонтировали ступеньки станкостроительного завода
Местные жители опечалены

В Брянской области продолжается уничтожение некогда градообразующего Новозыбковского станкостроительного завода. Сегодня, 16 июля, как рассказали «Городскому» местные жители, рабочие занимаются демонтажом памятных ступенек предприятия у бывшей проходной. На каждой из чугунных плит красовался логотип «НСЗ». 

Станкостроительный завод был основан в городе в 1947 году на базе спичечной фабрики. В лучшие времена на нем трудились больше четырех с половиной тысяч человек. Производимую здесь продукцию отправляли по всей России  и в другие страны мира. 

В 90-е годы завод столкнулся с серьезными трудностями. После долгой процедуры банкротства предприятие прекратило работу. В его здании размещаются различные арендаторы. Производством по этому адресу, согласно официальным данным, занимаются только ООО «Станкостроитель» и ООО «Станкостроитель-Н». 

Какая именно из действующих организаций решила избавиться от остатков истории, доподлинно неизвестно. На территории завода уже некоторое время работает тяжелая техника. Впрочем, большая часть бывшего предприятия уже много лет находится в заброшенном состоянии.

Демонтаж ступенек опечалил местных жителей. «Развалили завод полностью, трут стены на щебень. Теперь дошло дело до лица завода,» - рассказал нашему корреспонденту местный житель Сергей.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет алексей | 16 ИЮЛЬ 16:26
зачем строить станки ? распохать и засеять картоплей. мантуров приезжал. ну и кто его сюда вози- рассказывал о коммуникациях, о логистической близости к украине и беллоруссии, о привлекательном положении предприятия для ремонта военной техники. производства пороха или комплектующих для новейшего оружия. на хр ена нам заводы ?????????????? нами рулят картопелеводы.
Навигация по страницам