В Брянске родители учеников школы №55 просят повесить фонари на спортплощадке

43864 33
Общество
В Брянске родители учеников школы №55 просят повесить фонари на спортплощадке
Решение мэрии по вопросу освещения не устроило горожан

Сайт «Городской» уже неоднократно рассказывал о проблемной ситуации в Фокинском районе Брянска. Там долгое время во тьме оставалась территория на спортплощадке между школой 55 и домом 9б по улице Новозыбковской. Из-за этого ее оккупировали любители распития спиртных напитков.

На наши публикации отреагировала прокуратура. Освещение на стадион после проверки надзорного ведомства вернули. Однако это решило часть проблемы - во тьме осталась школьная спортивная площадка. Ее должен освещать прожектор, установленный на школе, но его мощности не хватает. 

Местные жители направили в мэрию запрос. Городские власти ответили, что после проведенной проверки указали директору школы на необходимость установки на фасаде дополнительных прожекторов. Сделать это нужно до 25 августа. 

Однако родителей школьников не устраивает такое решение. Они обратились в редакцию «Городского» и сообщили, что на спортплощадке есть четыре электроопоры. Местные жители просят повесить фонари на них и осветить территорию по требованиям СанПиН. 

-Не нужно импровизировать с восстановлением освещения спортивной площадки! Единственное решение проблемы с освещением территории школы - установить на имеющиеся четыре электроопоры УЛИЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ  ЖКУ-150 и подвести к ним провода от линии освещения стадиона. Таким образом, поток света  будет распределен по спортивной площадке и палисаднику, а включение будет происходить автоматически, независимо от настроения руководства школы, - объясняют свою позицию брянцы. 

Они надеются добиться такого решения от властей. В противном случае родители школьников планируют написать коллективное обращение в вышестоящие ведомства.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 33 комментария )
#33 Пишет владимир | 26 ИЮЛЬ 11:12
надо просто повесить губернатора

#32 Пишет владимир | 26 ИЮЛЬ 11:12
надо просто повесить губернатора

#31 Пишет хейя | 25 ИЮЛЬ 00:07
освещение не делают, чтобы дети не играли бесплатно в темное время суток. сделали на менжинке стадион локомотив, теперь он правда вдруг зовется спартак, покрытие постелили, я думаю они платно будут рады предоставить поле для игр. у нас тоже было освещение в советском. потом вдруг пересмтали фонари освещать площадку. зато рядом на искуств.поле фонари еще ярче зажглись! плати и играй!

#30 Пишет арнольд | 23 ИЮЛЬ 23:45
Отвечая на сообщение
liloo
если бы в брянске был порядок, то мэр или губернатор уже давно обратили бы свое внимание на эту проблему. а так что один дурак, что второй дурак. могут только проверять дороги со съёмочной группой.
стивен спилберг позавидует съёмочной бригаде богомаза...

#29 Пишет liloo | 23 ИЮЛЬ 23:43
если бы в брянске был порядок, то мэр или губернатор уже давно обратили бы свое внимание на эту проблему. а так что один дурак, что второй дурак. могут только проверять дороги со съёмочной группой.

#28 Пишет прокофьев | 23 ИЮЛЬ 23:41
да подайте в суд на руководство школы и все! директор нехилый штраф заплатит и освещение моментально появится

#27 Пишет stels | 23 ИЮЛЬ 23:39
два года чинушки не могут решить проблему о освещением территории школы 55.
уволнятьь нужно таких чинушек

#26 Пишет оперуполномоченный дуффи | 23 ИЮЛЬ 23:36
забавляет позиция директора вышеупомянутого учебного заведения. он реально не понимает серьёзность проблемы или он ё 6 н y т 6i й ?

#25 Пишет полина | 23 ИЮЛЬ 23:33
вокруг 55 школы реально сплошная тьма. ну что толку от их прожекторов? жильцов в доме напротив слепить?правильно требуют родители - нужно на столбы установить фонари. ка раньше было

#24 Пишет честный | 23 ИЮЛЬ 23:31
говорят, там макаров вечером голый в темноте детей пугает... одного ребёнка даже в детскую областную больницу увезли - до сих пор не говорит.
ну а что? можно понять человека - работа сплошной стресс. нужно и рассла[нецензурная лексика]ся...

#23 Пишет алёна | 23 ИЮЛЬ 23:29
вот поэтому я своих детей и перевела из 55 школы 27 лицей. небо и земля даже по такому критерию, как освещение школьной территории.

#22 Пишет по секрету | 23 ИЮЛЬ 23:27
не торопятся осветить, потому что там, по слухам, иногда бухают мэр макаров и губернатор бохомаз...
а как иначе то? рестораны ведь пока закрыты...

#21 Пишет иван алексеевич | 23 ИЮЛЬ 05:53
позорные брянские чиновники не могут организовать уличное освещение у школы... дожили...

#20 Пишет ирина | 22 ИЮЛЬ 20:52
Отвечая на сообщение
очевидец
миляков должен руководить, а не вешать фонари!
все верно! должен был отправить заявку в фокинскую районную администрацию на ремонт линии уличного освещения. но что то не торопился он поруководить в этом

#19 Пишет очевидец | 22 ИЮЛЬ 20:42
миляков должен руководить, а не вешать фонари!
Навигация по страницам