В Жуковке судят обвиняемых в фабрикации уголовного дела участковых

3686 6
Общество
В Жуковке судят обвиняемых в фабрикации уголовного дела участковых
фото: Городской
В запутанной истории пытается разобраться «Городской»

Сегодня, 28 июля, в городе Жуковка Брянской области в суде рассматривают уголовное дело, вызвавшее большой резонанс среди местных жителей. В превышении должностных полномочий обвиняют местных участковых уполномоченных Николая Маслакова и Максима Свинтицкого. 

Обвинение утверждает, что полицейские сфабриковали уголовное дело по статье «Угроза убийством». Они якобы оговорили местного жителя, известного своим асоциальным образом жизни. 

Однако сторона защиты и родственники подсудимых считают, что они стали жертвой произвола сотрудников спецслужб, которые расследовали это дело. С редакцией «Городского» связалась супруга Максима Свинтицкого Юлия, которая обратила внимание на некоторые неувязки в деле.

К примеру, основной свидетель обвинения, по их мнению, не совсем вменяем. Сам же пострадавший находится в местах лишения свободы уже по другому делу.

В поддержку участковых в городе выступают многие жители, депутаты, руководители различных учреждений. Они даже планировали организовать пикет возле суда, но не получили разрешение на это от местных властей.

На судебно заседании работает съемочная группа «Городского. Мы попытаемся разобраться во всех обстоятельствах запутанного дела.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 6 комментариев )
#6 Пишет жуковка | 12 АВГ 19:14
Отвечая на сообщение
тема
по ним уже давно тюрьма плачет, для них это не впервые. только в случае с моими родителями они наоборот прикрывали виновного, целый год мурыжили, только после посещения их начальника открестились какой-то отпиской. в итоге никакого ни дела, ни походу заявления уже ни найти. беспредел
полностью вас поддерживаю.давно по ним тюрьма плачет и по их друзьях полицаях.они не только сфабриковали дело об убийстве ,по которому их судят,но и ранее предъявляли обвинение в убийстве,которого не было и укрывательстве "трупа"дома.а человек живой и невредимый пришёл домой и предстал перед их глазами.много ещё можно писать об их должностных преступлениях и превышениях власти полицией.теперь всем понятно,кто опасен для общества,такие как они им подобные полицейские,поэтому сидеть им в колонии строгого режима .

#5 Пишет тема | 31 ИЮЛЬ 12:20
по ним уже давно тюрьма плачет, для них это не впервые. только в случае с моими родителями они наоборот прикрывали виновного, целый год мурыжили, только после посещения их начальника открестились какой-то отпиской. в итоге никакого ни дела, ни походу заявления уже ни найти. беспредел

#4 Пишет жуковуа | 30 ИЮЛЬ 16:26
надо было всех брать а то подельники на воле шум подняли!!
жители давно говорят о подпольном цехе спиртного и развозе пойла на машинах с мигалками
о наркотрафике в тросне и опять по точкам как по графику машины с мигалками
о нелегалах на пилораммах
о сфабрикованных нападениях где трое нападут а у местной полиции виеоват одинокий потерпевший
жители хотят пикет в поддержку фсб и прокуратуры провести

#3 Пишет олег | 30 ИЮЛЬ 16:01
не сажают оборотней - плохо, сажают - тоже плохо

#2 Пишет никола | 28 ИЮЛЬ 13:06
спец службы поставят ещё одну галку по раскрываемости.

#1 Пишет алексей | 28 ИЮЛЬ 12:18
у нас сажают не за то, за что расследуют. значит осб давно за ними наблюдала и не по этому делу. и впрямь факты на нос натянуты. без хорошего адвоката, судья все равно вынесет обвинительный приговор. судьи забыли слова жиглова,- вор должен сидеть в тюрьме. доказать вину ушлого вора не так и просто. сплоховали следователи конечно, но и у них самих по ходу руки не чистые, что усб так себя повело.
Навигация по страницам