В Брянск вернулся большой футбол

1150 2
Общество
В Брянск вернулся большой футбол
Фоторепортаж «Городского» с дебютного матча «Динамо» в ФНЛ

После продолжительного перерыва в Брянск вернулся большой футбол. Девять месяцев назад «Динамо» сыграло последний матч в осенней части первенства ПФЛ, а весенняя стадия так и не стартовала. Как известно, из-за пандемии коронавируса пришлось отменить все спортивные соревнования.

Впрочем, нет худа без добра. Лидировавшее к моменту остановки первенства «Динамо» было признано победителем и получило право на повышение в классе. Так, наша команда оказалась во втором по статусу турнире страны – Футбольной Национальной Лиге.

Соперником по матчу открытия стал вылетевший из Премьер-лиги «Оренбург». В гости  к брянцам приехала команда, еще пару недель назад достойно бившаяся с чемпионом страны питерским «Зенитом» и обыгрывавшая московское «Динамо».

Волею Роспотребнадзора увидеть воочию дебют сине-белых в Олимп-Первенстве ФНЛ получила возможность всего тысяча зрителей. И это было не единственное требование бдительного ведомства. На входе на стадион помимо проверки билетов у болельщиков измеряли температуру бесконтактным термометром и обязывали обрабатывать руки санитайзером. Ну и разумеется, обязательным условием было наличие масок и перчаток.

Квадратно-гнездовая посадка зрителей на трибунах, как того требовало социальное дистанцирование, породила некую болельщицкую разрозненность вместо единения. Казалось, что каждый как будто сам по себе.

Праздничной атмосферы на трибунах не хватало и болельщики развлекались как могли. Выход команд на поле вызвал мечтательные ассоциации.

- Глядите-ка к нам «Шальке» приехал, - выдал парень в динамовском шарфе. И действительно, «Оренбург» цветами формы и титульным спонсором «Газпром» на майках выглядел как брат-близнец немецкого клуба.

Красок скромному антуражу матча добавил перфоманс группировки «Shandybin`s Hooligans». Со стартовым свистком судьи фанаты развернули баннер с немного переиначенным призывом из классики советской мультипликации.

Как мы уже сообщали, матч завершился победой оренбуржцев со счетом 1:0. При в целом равной игре сказался опыт гостей. Единственный гол они забили, молниеносно воспользовавшись ошибкой динамовцев в центре поля.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Александр Горбачев отметил более высокий класс соперника, что сыграло решающую роль, когда оренбуржцы наказали его подопечных за малейшую оплошность. Наставник поблагодарил немногочисленных болельщиков за поддержку.

- Если бы не ограничения уверен собрался бы полный стадион, - заявил тренер сине-белых.

Теперь нашу команду ждет непростой выезд в Красноярск на матч с «Енисеем».


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет алексей | 02 АВГ 21:25
лучше бы футбол не возвращался. не так стыдно было бы.

#1 Пишет жительгорода | 02 АВГ 18:03
в брянске был футбол?
Навигация по страницам