«Он разгонял протест»: проект «Сканер» раскрыл брянского ОМОНовца

12
12 августа 11:45Общество
«Он разгонял протест»: проект «Сканер» раскрыл брянского ОМОНовца
В соцсетях опубликованы личные данные сотрудника

Антикоррупционный проект «Сканер» начал кампанию по деанонимизированию сотрудников спецслужб, участвовавших в силовом разгоне несанкционированного протеста 27 июля в Москве. Уже три субботы подряд митингующие требуют допуска оппозиционных и независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.

На первых двух акциях 27 июля и 3 августа были задержаны более тысячи человек на каждой. 10 августа стражи порядка задержали более 200 человек.

Тем временем на странице проекта «Сканер» в социальных сетях ВКонтакте, Twitter и в телеграм-канале размещаются фотографии омоновцев и росгвардейцев. Также публикуется найденная о стражах порядка информация: ФИО, датой и местом рождения и ссылками на социальные сети.

Так, на снимке, сделанном 27 июля фотографом издания «Коммерсант» Анатолием Ждановым, авторам проекта удалось идентифицировать 21-летнего жителя Клинцов, сотрудника ОМОНа Андрея Н. На фото он вместе с коллегами ведет в автозак задержанную женщину.

Напомним, протестная волна, связанная с требованием честных выборов и допуска независимых кандидатов набирает обороты. 10 августа помимо многотысячного митинга в Москве на проспекте Сахарова, подобные акции прошли и в регионах, в том числе и в Брянске, где на пикет на площади Ленина вышли около 15 человек.

Фото «Коммерсант»




Обсуждение ( 12 комментариев )
#1 Пишет ну тоже омон | 12 Авг 2019 12:36
И что ему теперь делать? И что его родным теперь делать? Парень просто на работе.
#2 Пишет AH1N1 | 12 Авг 2019 13:34
Сегодня их данные, завтра - твои и твоих родственников. Подобные проекты оппозицию не красят. Судя по постам, этот проект за любой кипишь и беспредел.
#3 Пишет Таня | 12 Авг 2019 14:17
Позорище!!!! Ломать руки безоружным и законопослушным гражданам - это ДНО! Общество осуждает немотивированное насилие. А вот стадо кричит, что они, якобы, на работе и оправдывает садистские действия.
#4 Пишет Добрый человек | 12 Авг 2019 14:23
Надеюсь спецслужбы разберутся "Сканером" и его организаторов накажут. Андрею - здоровья и удачи по службе. "Работайте братья!"
#5 Пишет Евген | 12 Авг 2019 16:18
За зарплату готовы батьку в тюрму.дай бог чтоб так бегали за пьяными отморхками
#6 Пишет AH1N1 | 12 Авг 2019 17:46
"Ломать руки безоружным и законопослушным гражданам - это ДНО" - дно - это провокаторы, которые специально подставляются для эффектного фото или видео в СМИ. Руки этой женщине никто не ломал. Также поразило, как "оппозиционеры" прикрываются инвалидами и катают коляски с чужими детьми в возрасте до 5 лет...
#7 Пишет Злая бабушка | 12 Авг 2019 20:18
Жандармы действительно на работе, Добрый человек. И были в все времена. И будут. Только за свой выбор - такую вот, с позволения сказать, работу отвечать (перед Богом или людьми) рано или поздно придётся. Что посеят жандармики, то и пожнут - и сами, и детки их, и внуки-правнуки.
#8 Пишет Вредная бабка | 13 Авг 2019 11:49
Это безмозглые бараны, которые хорошо усвоили внушаемую с экранов мысль: ничего личного, просто бизнес. И оправдают этим любую свою подлость. Им же не понять, что их учителя, толкуя им о патриотизме, имеют под этим соусом их во все дырки. Не только в ушные раковины. Ну, может, когда-нибудь в мозгах прояснится. А пока — действительно, каждый выбирает для себя. Не только работу, но и как её исполнять. Приглядитесь внимательно, наивные, кому служите. Ваши хозяева-патриоты уже обули всю страну. А тепеоь еше и рты людям затыкают вашими кулаками. Попытайтесь не только мышцы накачивать, но и мозг развивать. Хоть немного. Почитайте Шебаршина, Коржавина, наконец.
#9 Пишет Николай Т. | 13 Авг 2019 13:08
А чего у задержанного такое счастливое лицо? Видимо, за фото задержания им приплачивают организаторы митинга? А что, ловко: и покуражились, повеселились, и деньги заработали. :)))
#10 Пишет виктор | 13 Авг 2019 22:55
просто на работе. так наверное и фашисты себя оправдывали. мол просто приказывали. да и нквд когда растреливали деревенских кулаков. просто приказали. грустно мне за судьбу России читая такие коментарии. Ведать точно сказано что народ заслуживает своих правителей.((
#11 Пишет виктор | 13 Авг 2019 22:57
добрый человек. надеюсь Андрюша когда нибудь тебе по макушке убинкой огреет. И тоже скажет извени земеля, просто приказ...
#12 Пишет Людмила | 14 Авг 2019 06:56
Виктор, по Вашим словам ребята которые довали присягу, должны были перед провокатороми голову опустить и ружья сложить. А почему же Вы в Армиии не отказывались выполнять приказы? Добрый человек прав.

Читайте также


В Брянской области приступили к спасению родников
17 октября 20:02
В Брянской области приступили к спасению родников
В ходе стартовавшей акции расчистят и обустроят более 400 лесных ключей
Брянские волейболистки потерпели два подряд домашних поражения
17 октября 19:53
Брянские волейболистки потерпели два подряд домашних поражения
Наша команда сражалась против лидера череповецкой «Северянки-2».
В Брянске УК «СЦ Бежица» заморозила жильцов многоэтажки
17 октября 19:45
В Брянске УК «СЦ Бежица» заморозила жильцов многоэтажки
Люди с ужасом ждут первых морозов