Брянский детский омбудсмен поддержала идею установки ограничителей на окнах

697 2
Общество
Брянский детский омбудсмен поддержала идею установки ограничителей на окнах
Инна Мухина отреагировала на трагедию с гибелью девочки

Сайт «Городской» уже сообщал о том, что в Брянске расследуется уголовное дело, возбужденное в связи с гибелью 8-летней девочки. Напомним, она выпала из окна многоэтажного дома в Фокинском районе Брянска.

Уполномоченная по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина отреагировала на трагедию. На своей странице в социальной сети она рассказала, что с 1 августа 2020 года вступили в силу изменения в Технический регламент о безопасности зданий и сооружений.  Они предусматривают установку ограничителей на окна, которые должны предотвращать случайное падение людей.

- Таким образом, застройщикам предписывается в обязательном порядке оснащать окна новостроек специальными устройствами. Вопрос об установке ограничителей на окна решается уже много лет. К сожалению, за последние годы участились случаи выпадения малолетних детей из окон многоэтажек, что заканчивалось летальным исходом или инвалидностью детей. В числе причин печальной статистики называют родительский недосмотр и несовершенство оконных конструкций в жилых домах типовой застройки, - рассказала Инна Мухина.

Омбудсмен уточнила, что изменения в законодательстве внесены по инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой и знаменитого врача, президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессора Леонида Рошаля.

Инна Мухина уверена, что изменения в Технический регламент повысят уровень защиты и безопасности детей. Как минимум они должны сохранить детские жизни.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет алексей | 05 АВГ 08:20
вы еще народ сигнализации по тупому закону обяжите поставить, и решетки на окна с амбарными замками. всегда есть процент детей с пониженным страхом за свою жизнь. трагедия для родителей- да, несомненно. и у меня в детстве знакомые разбивались на стройке или тонули в холодной воде. и на льдинах во время ледохода мы катались, все было. но, не нужно вдаваться в крайности, и нагнетать массовую истерию.

#1 Пишет кир булычев | 04 АВГ 22:01
какая молодец, что поддержала!
Навигация по страницам