В Брянской области за месяц утилизировали пять тонн шин и покрышек

574 1
Общество
В Брянской области за месяц утилизировали пять тонн шин и покрышек
Жителей региона призывают не выбрасывать их в контейнеры

Брянский региональный оператор по обращению с ТКО в июле утилизировал и обезвредил 5 тонн шин и автопокрышек. Перерабатывать отходы третьего и четвертого класса опасности позволяет пиролизная установка.

- Наша компания заботится об экологической безопасности региона, поэтому мы не только сортируем, но и обрабатываем отходы III-IV классов опасности, чтобы снизить уровень вредного воздействия на окружающую среду и здоровье людей, - рассказала руководитель экологической службы АО «Чистая планета» Татьяна Корытина.

Отмечается, что среди оборудования есть пиролизная установка «Фортан», с помощью которой утилизируют и обезвреживают шины и автопокрышки. Она позволяет свести опасность отходов к минимуму. Во время работы она не выбрасывает в атмосферу опасные вещества (диоксины и фуроны).  

Кроме того, в результате переработки шин и автопокрышек получают вторсырье – пиролизную жидкость (печное топливо), технический углерод. Его используют в качестве краски в химической и строительной промышленности.

Региональный оператор по обращению с ТКО напоминает, что шины и автопокрышки относятся выбрасывать нельзя. Также запрещается их складировать в оврагах, на обочинах дорог и в лесу.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет ми[нецензурная лексика]л ми[нецензурна... | 07 АВГ 18:21
почему бы их не переработывать во что-то более ценное? крошку для асфальта к примеру
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫