Борис Пайкин прокомментировал перспективы для российских легкоатлетов

451 3
Общество
Борис Пайкин прокомментировал перспективы для российских легкоатлетов
ВФЛА могут лишить членства в World Athletics за неуплату штрафа

Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики (ВФЛА) могут лишить членства в World Athletics за неуплату штрафа. Его, напомним, назначили за причастность прежнего руководства к фальсификации документов.

Деньги нужно перечислить до 15 августа. На карту поставлена возможность участия наших легкоатлетов в международных соревнованиях.

Сложившуюся ситуацию «Парламентской газете» прокомментировал председатель Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи, член фракции ЛДПР Борис Пайкин. Он заявил, что гарантом уплаты федерацией штрафа в срок выступил министр спорта Олег Матыцин. Поэтому до отстранения наших спортсменов от соревнований, скорее всего не дойдет.

удем надеяться, что ВФЛА удастся сохранить членство в World Athletics. На карту поставлена не только возможность участия наших спортсменов в международных соревнованиях, в частности в Олимпийских играх в Токио, но и карьера многих легкоатлетов в принципе, - отметил Борис Пайкин, добавив, что если данную проблему не решить, то многие задумаются о смене спортивного гражданства, а лёгкая атлетика как дисциплина потеряет былой престиж не только среди профессионалов, но и в целом в стране.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также