В Трубчевске сорвалось проведение фестиваля «Наше кино»

800 0
Общество
В Трубчевске сорвалось проведение фестиваля «Наше кино»
Организаторы надеются на встречу со зрителями в следующем году

В городе Трубчевск Брянской области 26 августа должен был открыться IV фестиваль «Наше кино». Сегодня, 10 августа, организаторы проекта в лице кинокомпании АРСИ-фильм сообщили, о его отмене в связи с эпидемиологической обстановкой.

- Переводить показ фильмов и общение в онлайн-режим, как это делают сегодня команды многих киносмотров, мы не можем. Фестиваль «Наше кино» проводится для трубчевских зрителей, его ценность в непосредственном общении горожан с создателями фильмов, - говорится в официальном аккаунте кинокомпании.

Идейным вдохновителем фестиваля является режиссер Лариса Садилова. Она смогла организовать приезд в Трубчевск звезд российского кинематографа.

В этом году в рамках фестиваля планировался показ ряда документальных фильмов, имеющих прямое отношение к Брянской области. Это «День антрополга Дробышевского», частично снятый на археологических раскопках в Хотылево, и «Красное на Белом» Евгении Гриненко и Александра Егорова, которые сами живут в Брянске  и сняли фильм о подзабытым промыслах брянских крестьян, в частности - искусству вышивки рушников.

Организаторы фестиваля рассчитывают, что смогут встретиться со зрителями в 2021 году. И тогда они реализуют планы этого лета и подарят трубчевску много ярких впечатлений.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫