Борис Пайкин: «появилась надежда на возрождение российской легкой атлетики»

1121 0
Общество
Борис Пайкин: «появилась надежда на возрождение российской легкой атлетики»
ВФЛА выплатила долг World Athletics

Всероссийская федерация легкой атлетики рассчиталась по долгам со Всемирной легкоатлетической ассоциацией. ВФЛА выплатила World Athletics штраф в 6,31 миллиона долларов.

Ранее федерации грозило исключение из Всемирной легкоатлетической ассоциации. При этом российские легкоатлеты не смогли бы выступать на международных соревнованиях.

Радостную новость прокомментировал брянский депутат, председатель Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи, член фракции ЛДПР Борис Пайкин: 

— Благодаря помощи государства Всероссийская федерация легкой атлетики смогла погасить долги в указанный срок и ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Мне кажется, все: и сами легкоатлеты, и люди, которым небезразлична эта спортивная дисциплина, - воодушевились после таких новостей. Появилась надежда на долгожданное возрождение российской легкой атлетики, на участие в Олимпиаде в следующем году, а также в других международных соревнованиях.

Но это в будущем, а пока ВФЛА предстоит серьезная работа по дальнейшему восстановлению полного членства в World Athletics.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также