В Брянске нашли «зону отчуждения» со сгнившей детской площадкой

1057 1
Общество
В Брянске нашли «зону отчуждения» со сгнившей детской площадкой
Жители Фокинского района просят провести на ней ремонт

Сегодня, 22 августа, жители Фокинского района Брянска рассказали о сгнившей детской площадке. Они назвали эту территорию Припятью по аналогии с разрушениями в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

- Все прогнило до того, что ребенка опасно выпускать на эту «площадку». Качели скрипят так, что становится страшно. Рядом есть ЖЕУ-28, но им все равно, что происходит под носом, - рассказала в социальных сетях девушка по имени Анна.

Она считает, что смазать качели не должно составить труда для коммунальщиков. А в идеале нужно отремонтировать всю площадку.

Эта территория относится сразу к нескольким домам. Она занимает большую площадь за домом, который другой стороной выходит на ремонтируемый сквер «Литий». Игровые комплексы здесь стоят со времен, когда страна еще не знала слова «Перестройка» и не ведала о существовании партийного деятеля с фамилией Горбачев.

Это место по своей парадоксальности действительно можно назвать зоной отчуждения. Сквер назван в честь обанкротившегося завода, а разруха во дворах и на тротуарах соседствует с недавно отрытым новым детским садом.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет r r| 22 АВГ 13:02
такая разруха во всех дворах на "литии" - детские площадки с железными, опасными для жизни, разбитыми-убитыми, сорокалетней давности горками, детских площадок нет вообще, от слова вообще, одна более менее детская площадка построена на территории православного храма, а о спортивных площадках можно только мечтать, местные жители просили губернатора брянской области а.в.богомаза не рубить сквер, где построили новый детский сад, а сделать в этом сквере хотя бы одну приличные спортивную и детскую площадку, но разве наши брянские чиновники прислушиваются к местным жителям, сквер срубили, втиснули детский сад в это небольшое пространство, этим детским садом перегородили пешеходные пути к жилым домам за детским садом, что теперь жителям приходится идти по проезжей части, потому что этот детский сад с трёх сторон окружен проезжими автомобильными дорогами, но зато теперь посреди этой разрухи будет красоваться фонтан за 35 миллионов бюджетных рублей)))
Навигация по страницам