В Брянске требуют закрыть доступ к опасному зданию бывшего гестапо

1187 2
Общество
В Брянске требуют закрыть доступ к опасному зданию бывшего гестапо
В мэрию обратились общественники

Сайт «Городской» рассказывал, что жители Брянска потребовали снести расселенное заброшенное здание на улице Арсенальской. Напомним, во время оккупации в нём немцы разместили гестапо.

Здание представляет опасность. В нем периодически происходят пожары. На проблему обратили внимание активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Они направили обращение в Брянскую городскую администрацию с требованием ограничить доступ в «заброшку».

По мнению общественников, строение  опасны, прежде всего, для детей и подростков. Объект не огорожен, внутрь легко попасть через проемы дверей и окон. Также возле дома есть открытый люк, заваленный строительным мусором.

Кроме этого, буквально в 100 метрах от здания находится детская площадка жилого многоквартирного дома. Жильцы отмечают, что строение привлекает подростков, которые склонны к приключениям и авантюрам.

- Дом необходимо снести, а до этого момента доступ к нему закрыть. Тут речь идет больше о детях. Мы все хорошо знаем, что ребят как магнитом тянет на такие объекты. А тут еще учебный год на носу, световой день будет становиться короче. К счастью, трагедий, связанных с этим заброшенным домом, пока не случалось. Но ждать их не нужно, – отметил член регионального штаба ОНФ Валерий Егорушкин.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет клим клим| 26 АВГ 12:05
а есть где нибудь подтверждение, что там было гестапо? по мне обычный жилой дом.

#1 Пишет грузчик грузчик| 26 АВГ 11:10
было гестапо а станет многоквартирное гетто, приглянулось местечко кому то
Навигация по страницам