В Брянском инженерно-технологическом университете разведут студентов

2761 0
Общество
В Брянском инженерно-технологическом университете разведут студентов
Фото: Городской
Молодых людей и их преподавателей ожидает необычный учебный год

Через неделю студенты брянских вузов начнут учебный год. Он пройдет в совсем необычном формате, что обусловлено пандемией коронавируса. Мы уже сообщали, что, по рекомендации министра науки и высшего образования Валерия Фалькова, праздник в честь 1 сентября в вузах должен пройти на свежем воздухе. Накануне он провел с ректорами специальное совещание на тему подготовки к новому учебному году.

- Проявите креатив, творческий подход. Этот день не должен пройти незаметно для студентов и преподавателей, - отметил министр.

В остальном ректорам не до креатива. У них есть довольно четкие рекомендации Роспотребнадзора, которым необходимо следовать. А для этого уже нужно прикладывать серьезные усилия диспетчерским службам вузов. Редакция «Городского» обратилась за комментарием к ректору БГИТУ Валерию Егорушкину, который рассказал, как в его университете планируют противостоять распространению коронавируса.

- Во-первых, это жесткий масочный режим. Все студенты обязаны носить маски. Во-вторых, распределение разных групп и потоков по времени, - рассказывает Валерий Алексеевич. По словам ректора, в университете фактически отменяются звонки на учебные пары – занятия у различных групп будут начинаться в разное время, с разницей в 15 минут или иным промежутком. Это делается для того, чтобы максимально развести между собой студентов. В частности, их потоки не должны встречаться при входе и выходе в учебные корпуса.

Университет переходит на смешанный режим обучения. Это значит, что часть занятий пройдет в дистанционной форме. В частности – лекции и констультации.

- У нас есть преподаватели, которым 65 лет и больше. Мы не можем ими рисковать. Поэтому они будут работать удаленно, - добавляет  ректор. Он уверен, что наработанный весной опыт поможет справиться с этой задачей. К тому же у университета есть необходимая техническая база и методические материалы, позволяющие работать в таком формате.

Валерий Егорушкин подчеркивает, что БГИТУ соблюдет все санитарно-эпидемиологические требования, как бы трудно не пришлось тем, кто станет организовывать сложную задачу диспетчерской организации учебного процесса в таких условиях. Поскольку здоровье студентов и преподавателей дороже.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам