«Лес и пойма»: Как изменит Брянск грант в 750 тысяч рублей

1188 10
Общество
«Лес и пойма»: Как изменит Брянск грант в 750 тысяч рублей
В Брянске реализуется грантовый проект «Лес и пойма». Горожан интересует, на что потратят выделенные деньги.

Мы уже рассказывали, что в Брянске за Курганом Бессмертия появился новый арт-объект. Во время фестиваля АрхЛес активисты возвели там башню из дерева. Конструкция вызвала у горожан массу вопросов, на которые мы постарались ответить.

В прошлом году две брянские девушки Ольга Власова и Екатерина Силаева приняли участие во всероссийской программе «Культурная инициатива / лидерство в креативных индустриях». Их проект «Лес и пойма» занял третье место. Его авторы получили 750-тысячный грант на его реализацию. 

Пока в рамках проекта жители увидели лишь один объект - деревянную башню, возведенную в августе. У многих наших читателей правомерно возник вопрос - стоит ли конструкция заявленных денег. 

Как рассказали авторы проекта «Городскому», на возведение арт-объекта ушло около 13% выделенных средств. В два раза больше - на проведение самого фестиваля. Организаторы платили за аренду площадки, подарки, брендированные футболки, приглашенных архитекторов. 

Сама башня символизирует историю города. Ее внутренняя часть выкрашена в красно-белый цвет - как отсылка к рушникам. Позже там появятся важные для Брянска даты. У строения можно увидеть несколько кубов, которые будто выпали из основной конструкции. Они символизируют, что история меняется и не стоит на месте.

Работа активисток на этом не закончится. Сейчас они проводят лекции  о урбанизме, создании бренда зеленого города и прочих важных темах. Также в планах девушек - организация экоуборки на Бежицком пляже.

Активное участие они также планируют принять в обсуждении проекта дальнейшего благоустройства Набережной. Еще одним результатом грантового проекта станет появление сайта зеленых зон - на одном ресурсе активистки планируют объединить информацию о всех природных уголках города, где любят отдыхать брянцы. 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 10 комментариев )
#10 Пишет тракторист тракторист...| 28 АВГ 11:19
этот сраный деревянный объект постоит пару лет и сгниет. хотел бы я посмотреть в глаза тем, кто выделил грант на эту чепуху!

#9 Пишет дурналист дурналист...| 28 АВГ 11:00
Отвечая на сообщение
мария,13
скамейки бы из этого дерева сколотили да расставили вдоль поймы и по аллеям соловьев
лучше кубы!

#8 Пишет андрей н. андрей н.| 28 АВГ 10:40
какая чушь!!!
какая? - очередная!
не красиво и не интересно... одним словом дерьмо из палочек. да ещё и за деньги. дерьмо за бабло.

#7 Пишет мария,13 мария,13| 27 АВГ 22:09
скамейки бы из этого дерева сколотили да расставили вдоль поймы и по аллеям соловьев

#6 Пишет простите простите| 27 АВГ 20:06
но за эти деньги можно и большее

#5 Пишет конь буденого конь буденого...| 27 АВГ 18:01
где здесь "лес и пойма". и так смотрел, и эдак. "(...) пойми" это называется.

#4 Пишет иван иван| 27 АВГ 14:23
кто нибудь спалит

#3 Пишет василий василий| 27 АВГ 14:14
х.е.р.н.я какая-то

#2 Пишет кисуля кисуля| 27 АВГ 13:18
грубо,но верно...."ваятелям" сей "шедевр" разобрать в три дня. или забрать домой ,на память....

#1 Пишет куропаткин куропаткин...| 27 АВГ 13:10
что за дерьмо возвели на кургане? на хрена там нужна эта деревянная конструкция? еще и 750 тыс. выделили. заасфальтируйте для начала дорожки на кургане, а то насыпали в ямки говна и на этом все. чиновники бездари и дармоеды, ни хрена не хотят делать, пока их рылом в говно не ткнут.
Навигация по страницам