Недоступная среда по-брянски: улица Грибоедова

1618 0
Общество
Недоступная среда по-брянски: улица Грибоедова
Фото: Городской
В дождь она становится непроходимой для пешеходов

Сайт «Городской» продолжает серию публикаций о недоступной среде в Брянске. Мы получили много откликов на материал о тротуарах по улице Романа Брянского, где невозможно пройти или проехать с коляской, хотя дорога была построена совсем недавно и должна отвечать необходимым требованиям.

Сегодня, 28 августа, корреспондент «Городского» побывал на улице Грибоедова. Она отделяет центральные кварталы города от оврага с ручьем Нижний Судок. Улочка довольно узкая и, как оказалось, непроходимая в дождь для всех пешеходов.

Тротуар на улице Грибоедова отделен от проезжей части бордюром. Если двигаться по пешеходной дорожке, то в один прекрасный момент человек упирается в большую лужу. Необходимо отметить, что обойти ее можно только по проезжей части, а значит – упереться в бордюр. Для родителей с колясками это существенная преграда. Да и само движение по автомобильной дороге – удовольствие сомнительное.

Фото: Городской

Проезжая часть в этом месте заставлена автомобилями. Свободной остается только одна полоса, на которой с трудом разъезжаются машины. Появление перед ними еще и пешеходов грозит серьезной аварийной ситуацией.

Говорить о том, что чиновники не знают о существовании проблемы, нельзя. В здании, вдоль которого невозможно пройти в дождь пешком, находится комитет по физкультуре и спорту Брянской городской администрации. Возможно, подготовленный спортсмен или чиновник и может перепрыгнуть через большую лужу, но вряд ли на такое способны большинство жителей улицы.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам