Новозыбковский депутат заметил на полигоне ТБО «Потемкинскую деревню»

807 0
Общество
Новозыбковский депутат заметил на полигоне ТБО «Потемкинскую деревню»
Фото: Соцсети
Владимир Шнейдер усомнился в проведении сортировки мусора

Сайт «Городской» уже рассказывал о посещении полигона ТБО «Ратово», расположенного в Новозыбковском городском округе Брянской области, местного депутата и активиста Владимира Шнейдера. Его привело в ужас увиденное.

- Всё оказалось ещё хуже, чем я предполагал, - рассказал тогда Владимир. Он считает, что частная компания не выполняет взятые на себя обязательства по сортировке мусора и поддержанию порядка на объекте.

Объект находится в ведении ООО «Управляющая компания» уже 5 лет. Его передали с условием организации в течение 3 лет сортировки коммунальных отходов.

- Нельзя сказать, что частники на полигоне Ратово ничего не построили, но и назвать ту избушку, которую они возвели, сортировочным комплексом, у меня язык не поворачивается, - отметил депутат. - На мой взгляд, нельзя без слез смотреть на это строение! Неужели здесь можно сортировать сотни и тысячи тонн мусора?

Шнейдер высказал предположение о том, что строение «слепили» только для формального выполнения условий договора. Он назвал происходящее «переработкой мусора понарошку» и «Потемкинской деревней».

Напомним, администрация Новозыбковского городского округа надеется в судебном порядке расторгнуть договор и вернуть контроль над полигоном. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам