В Брянске улицу Советскую обделили пешеходными переходами

1654 6
Общество
В Брянске улицу Советскую обделили пешеходными переходами
Фото: Городской
Расстояние между зебрами составляет больше полукилометра

В Брянске продолжаются работы по обустройству нового участка улицы Советской. Здесь установили светофоры и знаки, полностью нанесли разметку. Чиновники и депутаты разного уровня ждут, когда смогут позировать перед камерами, разрезая ленточку в день открытия дороги. Но уже сейчас на ней заметны огрехи, которые вскоре дадут о себе знать проблемами и требованиями со стороны людей.

Город хорошо помнит, какие скандалы вызвало закрытие нескольких нерегулируемых пешеходных переходов, к которым десятилетиями привыкли люди. В частности, речь о зебрах на улицах Красноармейской, в районе улицы Ромашина, и Авиационной, в месте примыкания нынешней улицы Романа Брянского. Протесты горожан были очень сильны, даже с учетом того, что эти зебры действительно оказались во многом лишними, поскольку рядом, в десятках метров, находились другие пешеходные переходы.

На новом участке улицы Совесткой нерегулируемых пешеходных переходов нет, все оборудованы светофорами. Но расстояние между ними на одном из отрезков составляет около 540 метров.  Это довольно протяженный отрезок, и если пешеход находится посередине, ему предстоит сделать приличный крюк, чтобы перейти проезжую часть.

Фото: Городской

Это могло бы не выглядеть большой проблемой, если бы речь шла о шоссе в мегаполисе посреди деловых кварталов. Но новая дорога проходит через микрорайоны плотной застройки жилыми домами, причем с одной ее стороны находятся сразу два детских сада и школа. Для тех, у кого квартира находится с одной стороны проезжей части, а учебное заведение – с другой, возникнет дилемма: пройтись лишние условные полкилометра туда и обратно пешком, или нарушить правила дорожного движения. Нетрудно предположить, что второй вариант часто может оказаться предпочтительным, что, конечно, опасно и недопустимо.

Для сравнения, на параллельной улице Костычева на участке в 960 метров находятся три пешеходных перехода, и они не мешают движению транспорта, зато обеспечивают безопасность людей. Участок улицы Горбатова длиной в 780 метров включает также три зебры. И это те, которые находятся внутри измеряемого отрезка. На Советской же внутри участка в 540 метров – ни одного пешеходного перехода.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 6 комментариев )
#6 Пишет аннулированный аннулированны...| 29 АВГ 22:08
не рдс случаем?

#5 Пишет аннулированный аннулированны...| 29 АВГ 22:08
а кто разметку наносит?

#4 Пишет макс макс| 29 АВГ 21:58
выгоните на х пацинского наконец!!!!

#3 Пишет кот бегемот кот бегемот...| 29 АВГ 16:23
Отвечая на сообщение
вава
ну так эти как бы проектировщики жопой думают а жопу прикрывают гостами и снипами по которым расстояние между переходами может быть до полукилометра, а дальше этого их засраные говном верхние жопы не размышляют.
просто, в ближайшем будущем, из-за эпидемии, простым оно (гражданам) запрещено будет портить экологию своими выдохами. на улицах нечего шататься! а господа в машинах! пешие не предусматриваются!

#2 Пишет жительгорода жительгорода...| 29 АВГ 16:13
вот собакам у нас все можно, а гражданам...

#1 Пишет вава вава| 29 АВГ 14:57
ну так эти как бы проектировщики жопой думают а жопу прикрывают гостами и снипами по которым расстояние между переходами может быть до полукилометра, а дальше этого их засраные говном верхние жопы не размышляют.
Навигация по страницам