В Новозыбкове срочно переделывают памятник пограничникам

1941 1
Общество
В Новозыбкове срочно переделывают памятник пограничникам
Фото: Соцсети
Рассмешившую горожан скульптуру решили «довести до ума»

Сайт «Городской» уже рассказывал о скандальном памятнике «Пограничникам всех поколений», который установили, но пока еще не открыли на улице Набережной в городе Новозыбков Брянской области. Здесь, напомним, проходит реконструкция сквера, которая, к слову идет не без казусов.

Увидев появившуюся здесь скульптуру пограничника с собакой, горожане испытал шок. Людям она напомнили поделку из пластилина, немного комичную и со странными пропорциями. В социальных сетях разгорелись жаркие обсуждения нового памятника.

В скором времени возле нелепой скульптуры появился специалист, который, как он сам выразился, «доводит памятник до ума». С ним удалось побеседовать местному активисту Геннадию Лисеенко.  Скульптор заверил, что создал памятник в точности в соответствии с эскизом. Впрочем, видно, что сейчас его экстренно корректируют. Меняется лицо пограничника и пропорции его пса: тот стал более поджарым и уже меньше напоминает детское творчество.

А вот вопрос неуместного, по мнению многих горожан, расположения памятника пока остается открытым. Очертания «Скорбящей матери» и пограничника напомнили людям картину «Бой Руслана с головой». Но дело не только в эстетической составляющей: наличие в одном месте памятного знака, посвящённый аварии на чернобыльской АЭС, памятника женщине, скорбящей по погибшим в годы Великой Отечественной войны сыновьям, и пограничника с собакой сложно связать одной смысловой нитью.

Горожане предлагают подыскать скульптуре более подходящее место. До официального открытия сделать это еще не поздно.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет я я | 03 СЕН 20:32
пока клинцовские у руля руководства города новозыбков,чудеса в решете будут продолжаться,чужие они городу и город их не примет ни когда
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫