В Новозыбкове перенесут скандальный памятник пограничникам

6434 0
Общество
В Новозыбкове перенесут скандальный памятник пограничникам
Фото: Соцсети
Его эстетический вид обсудят позже

Сайт «Городской» уже много раз рассказывал о скандальном памятнике «Пограничникам всех поколений». Его установили в городе Новозыбков Брянской области, на улице Набережной, где сейчас идет реконструкция сквера у мемориала «Скорбящая мать».

Памятник пока еще не открыли, но он уже вызвал бурю гневных комментариев. Горожане сравнили скульптуру с пластилиновыми фигурками. Не понравилось новозыбковцам и ее месторасположение. К идущим к скверу со стороны улицы Урицкого «пограничник с собакой» стоят спиной, да и на фоне памятника скорбящей матери смотрятся довольно странно.

Обратили внимание на ситуацию и в местной мэрии. На выездном совещании при главе местной администрации, в котором приняли участие и члены совета общественной палаты города, принято общее решение перенести конструкцию в рамках сквера на другое место. Об этом сообщил депутат горсовета Владимир Шнейдер, добавив, что вопрос об эстетическом виде самого памятника будет рассматриваться позже.

К слову, уже вчера, 3 сентября, специалисты приступили к корректировке многострадального памятника. В итоге несколько изменились лицо пограничника и пропорции его пса: тот стал более поджарым и уже меньше напоминает детское творчество.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам