Брянские поисковики нашли захоронение 12 красноармейцев

616 0
Общество
Брянские поисковики нашли захоронение 12 красноармейцев
Фото: Брянский Фронт
Они погибли в 1941 году у поселка Речица Почепского района

Поисковики из объединения «Брянский Фронт» 6 и 7 сентября провели эксгумацию останков советских солдат из неучтенного захоронения, которое было найдено у посёлка Речица Почепского района. В могиле оказались 12 красноармейцев, которые были похоронены однополчанами - на дно провала или воронки постелили шинель и плащ-палатку, положили в два ряда тела погибших товарищей и укрыли их сверху ещё одной плащ-палаткой.

Поисковики установили, что все бойцы были одеты в полевую форму. На ногах у них были стандартные военные ботинки. Почти у каждого имелся противогаз, также были найдены 2 каски.

Среди погибших оказался один лейтенант и один сержант. У солдат нашли 7 медальонов, но за 79 лет капсулы сильно окислились, поэтому работа с ними предстоит нелегкая.

Предварительно установлено, что погибшие были бойцами 269 стрелковой дивизии 3 Армии. 10-11 сентября 1941 года дивизия контратаковала противника в направлении село Семцы - город Почеп. Вероятнее всего, в этом бою и погибли найденные красноармейцы.

Поисковые работы проходили при содействии сотрудников Почепского межрайонного следственного отдела Следственного комитета и местной полиции. После исследований останки защитников Родины захоронят со всеми почестями на воинском мемориале.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам