В Брянске на стене дома появится портрет Героя России Олега Ермакова

1211 6
Общество
В Брянске на стене дома появится портрет Героя России Олега Ермакова
Фото: Городской
Его выполняют художники в рамках проекта Горсовета

Сайт «Городской» уже сообщал о том, что в Брянске на стенах домов начали появляться портреты героев Великой Отечественной войны. Их финансирование взяли на себя депутаты Горсовета. В частности, портрет летчика Бориса Афанасьева оплатила глава города Марина Дбар.

Сегодня, 14 сентября, читатели «Городского» заметили, что в Фокинском районе Брянска появилось еще одно изображение. На стене дома, выходящего торцом на Московский проспект, нанесена штукатурка, по которой выполняется рисунок.

В пресс-службе Горсовета нашей редакции подтвердили, что идет выполнение портрета Героя России Олега Ермакова. Работы выполняются по инициативе депутатов. Они не привязаны к 17 сентября, а ставят целью рассказать городу о людях, которые прославили Брянск своими героическими подвигами.

Олегу Ермакову присвоили звание Героя России посмертно. Он погиб в ночь на 1 марта 2000 года, пытаясь прорваться вместе со своим взводом на помощь знаменитой 6-й роте, которая вела ожесточенный бой в Аргунском ущелье. Во время прорыва он был ранен в живот, но до последнего патрона вел огонь, прикрывая товарищей.

Портрет Олега Ермаковы выполняет та же команда художников, что уже реализовала изображения Дуки и Афанасьева. Он должен быть закончен в ближайшее время, а завтра в Горсовете обещали рассказать подробности нового проекта.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 6 комментариев )
#6 Пишет алексей алексей| 14 СЕН 23:54
дом в котором жил олег ермаков, сейчас активно ремонтируется. я в нём живу, но проблема в том, что он расположен параллельно проспекту московскому, и если нанести портрет на торец дома, то он не будет виден с главной улице фокинского района. и естественно по правильному нельзя конечно наносить портрет героя россии на такой фасад дома. надо и дому по пер. полесскому 1 фасад ремонтировать.

#5 Пишет гжель гжель| 14 СЕН 22:32
Отвечая на сообщение
...
на таком облезлом фоне нищебродского дома портрет размещать? позор.
для брянских чиновников это норма: красивое на безобразным, ещё иденегтомоют.

#4 Пишет кот васька кот васька...| 14 СЕН 19:59
а сколько вообще таких портретов то будет?

#3 Пишет бб бб| 14 СЕН 18:50
стыдно на таком фасаде портрет героя размещать

#2 Пишет бб бб| 14 СЕН 18:50
лучше бы дом для начала отремонтировали

#1 Пишет ... ... | 14 СЕН 17:13
на таком облезлом фоне нищебродского дома портрет размещать? позор.
Навигация по страницам