Брянский депутат Борис Пайкин инициировал разработку нового закона о спорте

947 0
Общество
Брянский депутат Борис Пайкин инициировал разработку нового закона о спорте
Он провел первое заседание профильного комитета Госдумы

Сегодня, 16 сентября, депутат Госдумы от Брянской области Борис Пайкин провел первое в осенней сессии заседание Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. На него были приглашены представители Счетной палаты, Министерства спорта, Министерства финансов, Федерального агентства по туризму, Федерального агентства по делам молодежи.

Главная темой заседания стал проект закона «Об исполнении федерального бюджета за 2019 год», внесенный Правительством. Оказалось, что в работе профильных федеральных органов исполнительной власти Счетная палата и возглавляемый Борисом Пайкиым думский Комитет выявили ряд нарушений. Они оказались не критичными, но важными. И представители ведомств с критикой полностью согласились. Им придется провести работу над ошибками.

Еще одним важным вопросом, который обсудили на заседании, стало совершенствование законодательства в сфере физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики. Борис Пайкин по итогам встречи заявил, что принято решение создать группу для работы над новым законом о спорте. Ее сформируют либо на базе Госдумы, либо - Министерства спорта.

В планах у Бориса Пайкина находится разработка профильного законопроекта по туризму. Проект закона о молодежной политике уже внесен.

- Работы предстоит как никогда много. Мы уже поняли, что эта сессия у нас, будет самой горячей за весь седьмой созыв, - рассказал брянский депутат по завершению встречи.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также