Застрявшего в болоте брянского пенсионера нашли при помощи БПЛА

1269 0
Общество
Застрявшего в болоте брянского пенсионера нашли при помощи БПЛА
Волонтёры рассказали подробности поиска Виктора Алексахина

Сайт «Городской» сообщал, что пропавшего в селе Глинищево Брянского района 62-летнего Виктора Николаевича Алексахина. Напомним, 22 сентября мужчина ушел в неизвестном направлении. Его нашли в болоте. Волонтеры отряда «Лиза Алерт» рассказали подробности.

Пенсионер ушел выбрасывать мусор и не вернулся. Заявка на поиск поступила лишь спустя сутки. Добровольцы сразу начали звонить в больницы. Оказалось, что все безрезультатно. После этого разослали ориентировки.

Приступили к активному поиску. Сразу сформировался штаб. Поиски усложнялись двумя факторами: достаточно поздний срок заявки плюс трудная территория: поля; заболоченные места, заросшие осокой; молодые деревья; много воды вокруг.

Вторая поисковая ночь также не принесла результата. Параллельно с активной работой, выполняемой пешими группами, координатор Сергей подключил к работе группу БПЛА для просмотра труднопроходимых зон. На третий день 1079 фотографий передали группе просмотра.

На одной из них рассмотрели силуэт человека. На место выехали поисковики. Лес, болото, но дедушка нашелся живым. Как позднее рассказал Виктор Алексахин, зов спасателей он слышал еще в первую ночь, но отозваться у него не было сил. Сейчас он дома, жив и здоров.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫