Благоустройство по-брянски: вопросы к ремонту сквера Литий

1490 7
Общество
Благоустройство по-брянски: вопросы к ремонту сквера Литий
Фото: Городской
«Городской» прогулялся по обновленному объекту

Власти Брянска еще в начале сентября рапортовали, что работы в сквере Литий в Фокинском районе подходят в концу. О официальном открытии сообщений не было, но уже почти месяц там включен фонтан и прекратилось строительство. 

В то же время в редакцию «Городского» поступали многочисленные жалобы от жителей микрорайона. Горожане рассказывали о недоработках реконструкции. Чтобы узнать, как обстоят дела в реальности, на месте побывал наш корреспондент. 

Стоит отметить, что ранее заброшенная территория действительно сильно преобразилась. Здесь появился масштабный каскадный фонтан, плитка и лавочки, которые уже пришлись по душе местным жителям. Однако к авторам реконструкции возникает несколько вопросов. 

Первая из них - клумбы из щебня. Сами объекты выглядят неплохо, однако расположены они выше уровня основной поверхности. В результате почти весь сквер засыпан разносимыми ветром кусками камня. Это создает определенные неудобства при ходьбе и впечатление некоторой «неубранности». 

Другой спорный момент - фонтан. Пуско-наладочными работами на объекте занимался специально приглашенный специалист из Санкт-Петербурга, но струи воды почему-то заливают борта конструкции, плитку и даже создают лужи на «зеленых» зонах.

Кстати, о них. «Зелеными» участки, оставленные без плитки, пока можно назвать только условно. На части из них нет травы, отделяют их от дороги чахлые редкие кустики. Возможно, высадка растительности еще в планах властей.

Еще один важный вопрос, о котором похоже забыли авторы проекта - безопасность. Сквер имеет четыре выхода-съезда, выходящие на улицу Новозыбковскую. По неизвестной причине знаки пешеходного перехода и зебра есть только на одном из ним - прилегающем к проспекту Московскому.

В остальных местах жителям приходится маневрировать между автомобилями. В двух из них к тому же проигнорировали маломобильных граждан. Остается надеяться, что проблему устранят после ремонта дороги. 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 7 комментариев )
#7 Пишет алексей алексей| 02 ОКТ 21:17
Отвечая на сообщение
бб
у нас в принципе нет нормального благоустройства
даже до ребенка-дебила из двп это дошло. я даже не знаю, хорошо это или плохо.

#6 Пишет гость гость| 02 ОКТ 10:39
гидротехническое сооружение на "литии" очень опасно для детей, конструкция из ванн-чаш имеет острые углы, поребрики не закруглены, мокрые, скользкие и очень опасны, так как дети забираются на эти поребрики, бегают по ним, перескакивают с одного на другой, а в большой чаше ребёнок вообще может утонуть, дети бегают без присмотра родителей, но даже и с родителем ребёнок может поскользнуться и упасть с этих опасных поребриков и удариться об острые углы, какое то безумие, кто додумался в спальном жилом микрорайоне ставить такие жизнеопасные ванны, в спальных районах ставят фонтаны без высоты, без ограждений, шаговые-напольные, чтоб были безопасные для детей, и если учитывать, что в м-не "литий" вообще, от слова вообще, нет ни детских площадок, ни спортивных-игровых, то теперь вся местная детвора будет тусоваться на этом фонтане - на весь район теперь эта одна развлекуха для детей и подростков

#5 Пишет бб бб| 02 ОКТ 10:22
а все остальное на отшибись

#4 Пишет бб бб| 02 ОКТ 10:22
только майский парк норм сделали

#3 Пишет бб бб| 02 ОКТ 10:21
у нас в принципе нет нормального благоустройства

#2 Пишет человек человек| 02 ОКТ 10:14
пора начать обьявлять конкурс на реконструкцию этого сквера.
и выделить еще 50 миллионов рублей

#1 Пишет гость гость| 02 ОКТ 10:00
чиновники разворотили разворотное кольцо на "литии", которое называют сквером, хотя это уже был небольшой живой, зеленый уголок, и нужно было там всего то сделать новые дорожки, обложить старые газоны, которые были подняты на высоту, чтоб их не вытаптывали, сделать небольшой шагово-напольный фонтан на месте старого фонтана, и самое главное не рубить те насаждения, которые росли в этом разворотном кольце - но! нет! всё вырубили, все перемолотили, закатали глубоко в землю бюджетные деньги под ванны для этого фонтана, конструкция которого давно устарела, и такие ванны-фонтаны уже не ставят в жилых спальных микрорайонах по их небезопасности для детей, за те 35 миллионов рублей, которые вбухали в это разворотное кольцо на "литии" и на 19 миллионов рублей, которые выделены на реконструкцию территории вокруг этого разворотного кольца, можно было отремонтировать все дворы на "литии", а многие не видели ремонта с 60-70 годов прошлого столетия, сделать, хотя бы одну , на весь м-н хорошую детскую и спортивную площадку , и сделать из этого разворотного кольца ботанический сад, а не полуголые газоны с засохшими кустами
Навигация по страницам