В Брянске мужчина заплатил штраф за активную гражданскую позицию

1477 1
Общество
В Брянске мужчина заплатил штраф за активную гражданскую позицию
Он выбросил в мусор найденные в лесу шины

В Брянске местному жителю выписали штраф за благой порыв. Он убрал свалку в лесу, но выбросил опасные отходы не по правилам.

Инцидент произошел в Фокинском районе. Мужчина попал в фотоловушку, установленную на одной из контейнерных площадок, когда выгружал рядом с баком для коммунальных отходов автопокрышки из своей машины.

Нарушителю природоохранного законодательства выписали штраф, и тот его оплатил. Но когда ему выставили счет за утилизацию покрышек, выяснилось, что горожанин оказался в этой ситуации из-за своей активной гражданской позиции.

Гуляя с детьми в лесу в районе Ковшовского лесничества и поселка Ходаринка, он увидел свалку из старых автопокрышек. Бдительный горожанин решил сделать доброе дело и вывез из лесного массива этот мусор. О том, что автопокрышки относятся к опасным отходам и их нельзя выбрасывать как обычный коммунальный мусор, он не подумал. Взымать деньги за утилизацию старых шин, узнав эту историю, с мужчины не стали.

Как сообщила руководитель экологической службы регионального оператора по обращению с ТКО Татьяна Корытина, в подобных случаях нужно сообщить о несанкционированной свалке, позвонив или написав в природоохранную прокуратуру, областной департамент природных ресурсов или региональному оператору по обращению с ТКО.

Также жителей настоятельно призывают не использовать автопокрышки в качестве в качестве элементов декора. Нередко из них вырезают разнообразные фигурки, не понимая, что все это наносит непоправимый вред окружающей среде и очень токсично для здоровья.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет кисуля кисуля 03 ОКТ 00:55
осень пришла и на дачах активно сжигают ненужную пленку , пластиковые канистры и прочую химмуть.... вот уж где вспомнишь об экологии и здоровье....
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫