Страшнее коронавируса: в ДТП за пандемию погибло почти вдвое больше брянцев

1172 7
Общество
Страшнее коронавируса: в ДТП за пандемию погибло почти вдвое больше брянцев
С начала апреля дорожные аварии унесли жизни 75 человек

Брянскую область накрывает вторая волна коронавируса. Чиновники наперебой призывают надевать маски и соблюдать социальную дистанцию, что во многих случаях оправдано. При этом сама статистика смертности от covid-19 в Брянской области вызывает если не сомнения, то вопросы.

Долгое время оперштаб упорно держал отметку в 35 скончавшихся от коронавируса. И это при том, что данные Росстата выглядели более пугающими. Но каждый раз находилось объяснение – эти 35 смертей вызваны именно вирусом, а в остальных случаях covid присутствовал, но не был решающим фактором.

На сегодня, 15 октября, в Брянской области официально зарегистрировано 43 летальных исхода от коронавируса. Даже эта цифра выглядит устрашающе с учетом ежедневного увеличения количества заболевших. Данными статистики население вводят в состояние легкой паники, но забывают, что есть вещи, которые, вероятно, страшнее covid. Но к ним относятся как к чему-то само собой разумеющемуся.

Редакция «Городского» решила сравнить две категории официальных данных. Обратившись в ГИБДД, мы узнали, что за время пандемии в ДТП погибло почти вдвое больше людей, чем от коронавируса. С начала апреля по сегодняшний день автомобильные аварии на дорогах Брянской области унесли жизни 75 человек.

Возникает вопрос: если так страшен коронавирус, что на борьбу с ним брошены все силы и средства, почему кроме ГИБДД никто не выходит на войну с аварийностью? Ведь чиновники не призывают ежедневно соблюдать скоростной режим и пользоваться пешеходными переходами. Администрации разного уровня не проводят профилактическую работу по соблюдению ПДД так, как они убеждают население ходить в масках и отказываться от массовых мероприятий.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 7 комментариев )
#7 Пишет n. n.| 19 ОКТ 01:00
сначала убирают в городе наземные пешеодные переходы в удобных для людей местах, делают из центральных улиц скоростные магистрали для мудаков ( зато без пробок с да), а потом удивляются. колхозники...

#6 Пишет rtpk rtpk| 16 ОКТ 09:52
на профилактике дтп денег столько легких не срубишь

#5 Пишет бб бб| 16 ОКТ 06:17
а с коронавирусом как пропагандировать будешь?

#4 Пишет бб бб| 16 ОКТ 06:17
Отвечая на сообщение
xrz
не нужно писать такие заголовки. дтп случаются чаще всего по вине людей. вирус - это другое.
вирус по вине катайцев?

#3 Пишет прораб на галерах прораб на гал...| 15 ОКТ 20:00
это называется "приехали", когда жертв дтп становится больше чем жертв вируса. нужно заметить, кто и как считал. жертве дтп сложнее приписать какое нибудь хроническое заболевание в качестве главной причины. а вот жертве вируса, можно поставить все что угодно, на усмотрение врача. но, факт остается фактом, и он состоит в том, что страна наша находится в аварийном состоянии. причем постоянно, и это для нас норма. поэтому в принципе, удивляться здесь нечему. но обошли жертвы аварий жертв вируса, ну молодцы что ли, господа великие счетоводы, эффективные управленцы, государственные мужи...прекрасная работа. которая говорит о том, что в принципе вирус этот сущая глупость для россии. страна медленно но верно идет к своему распаду, поэтому деградация проходит как вполне естественно и неизбежное. и, скажите мне, разве это повод чтобы что то менять? еще и не такое было, верное? и печенеги терзали россию, и половцы, и овцы, и дураки, и дороги у нас дерьмо. но зато всех мы "победили". и выстояли. но, не все. главное вывод сделать, нужно было.

#2 Пишет xrz xrz| 15 ОКТ 19:27
не нужно писать такие заголовки. дтп случаются чаще всего по вине людей. вирус - это другое.

#1 Пишет из брянска из брянска...| 15 ОКТ 19:23
1) рейды ппс по барам... а ты хорошо закусил?
2) летучие бригады скорой доставки нетрезвых водителей до дома
3) разъяснительная пропоганда в сми, как объехать яму на дороге не создав аварийную ситуацию
4) раздача волонтёрами шлемов мотоциклистам
Навигация по страницам