Новозыбковский машзавод предложили выкупить за гроши

1365 0
Общество
Новозыбковский машзавод предложили выкупить за гроши
Фото: Городской
Вопрос о работе предприятия до сих пор не решен

Долгожданный инвестор предложил за новозыбковский машзавод ничтожно малую цену. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя губернатора Брянской области Николай Лучкин.

На прием к чиновнику пришла инициативная группа заводчан. Люди все еще продолжают ждать заработную плату, которую не выплатили в срок. Им пообещали, что в декабре выставят на торги неликвидное имущество предприятия, а вырученные деньги пустят на погашение задолженности перед работниками завода.

Также Николай Лучкин отметил, что на данный момент конкурсный управляющий проводит оценку реальной стоимости предприятия. В декабре планируют созвать собрание кредиторов, которые утвердят оценку и дадут разрешение на проведение торгов.

- По-прежнему, потенциальным инвестором является белорусский холдинг «Амкодор», который изъявил желание при посещении завода начать новое производство продукции, которая не выпускается в городе Брянске. Есть и другие реальные резиденты, - подчеркнул чиновник.

Напомним, ситуация на Новозыбковском машиностроительном заводе, расположенном на юго-западе Брянщины, складывается весьма печально. Предприятие длительное время находится в простое. С 20 июля на заводе введена процедура банкротства. Назначен конкурсный управляющий


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам