Брянцам рассказали, кого в первую очередь кладут в больницу с COVID-19

1311 2
Общество
Брянцам рассказали, кого в первую очередь кладут в больницу с COVID-19
С легкой степенью пневмонии лучше лечиться дома

Глава брянского облздрава Андрей Бардуков рассказал, по каким критериям принимается решение о госпитализации пациентов с коронавирусом. Об этом шла речь на очередном заседании облдумы сегодня, 22 октября.

Руководитель регионального департамент здравоохранения, пояснил, что в больницу кладут тех пациентов, у которых поражено не менее 40 процентов легких. Это соответствует 3 и 4 степени пневмонии. При необходимости, госпитализируют и больных со второй степенью, если у них есть серьезные хронические патологии.

Андрей Бардуков пояснил, что в коронавирусном госпитале высокая вирусная нагрузка, а это может спровоцировать ухудшение течения болезни. Поэтому, если состояние позволяет лечиться дома, то лучше так и делать. Также он отметил, что нередко люди необоснованно вызывают скорую помощь, многие настаивают на проведении КТ. Это обследование, подчеркнул глава облздрава, стоит проводить только при наличии веских оснований.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет вера вера| 22 ОКТ 21:54
в-общем, перед смертью положат.народ, не верьте бардукову- требуйте кт, только она покажет и спасет жизнь.врачам -незнайкам не верьте.звоните в минздрав, страховую. спасайте себя и родных, если заболели.

#1 Пишет кот бегемот кот бегемот ...| 22 ОКТ 20:34
слушайте, андрей, а если в крови кислорода мало....а лёгкие 20%....по вашим критериям.......и денег нет на частную или честную медицину.....- помераем'с?
Навигация по страницам