Недоступная среда по-брянски: на улице Пионерской пешеходам не рады

552 0
Общество
Недоступная среда по-брянски: на улице Пионерской пешеходам не рады
Фото: Городской
Комиссия не заметила ужасных тротуаров

Чуть больше недели назад в брянской горадминистрации отрапортовали о приемке очередной дороги. Чиновников в этот раз устроило качество работ на многострадальной улице Пионерской в Советском районе. Напомним, асфальт на проезжей части подрядчик перекладывал дважды.

В проект реконструкции вошел участок длиной в 0,4 км. Участники проверки, принимавшие объект, высказали претензии только к одному из дорожных знаков, который выполнявший работы «Брянскремавтодор» пообещал переставить. Однако у нашего корреспондента, посетившего объект, возникло чуть больше вопросов.

Качество асфальта на проезжей части определить на глаз проблематично, но вот зазоры, оставшиеся между дорогой и тротуаром, неискушенного наблюдателя смущают. Возможно, они должны выполнять роль своеобразных природных ливневок, в таком случае хочется обратить внимание строителей – много дождя они не примут.

Логика, которая применялась при монтаже уличного освещения, также донельзя странная. Из-за своеобразной расстановки фонарей участок улицы остался неосвещенным. По нему водителям и пешеходам приходиться пробираться в темноте.

Все остальные вопросы вызывают тротуары, построенные подрядчиком. Дорожки не имеют четкой формы и границ и почти полностью повторяют не самый удобный рельеф местности. В некоторых местах они выполнены под уклоном к проезжей части. Также на пути пешеходов поджидают крутые подъемы. Взъехать на них и не оказаться на проезжей части – непростая задача для маломобильных граждан.

На одном из участков тротуар и вовсе превращается в ступени, недоступные для инвалидов и мам с колясками. Стоит отметить, что на этом отрезке дороги тротуар построен с обеих сторон, но, если вы надеетесь, что другой тротуар более доступен, вы крупно ошибаетесь.

Там вас поджидает любимое препятствие строителей пешеходных дорожек – столб.. В качестве дополнительных препятствий пешеходам предлагаются канализационные люки, расположенные прямо посреди тротуаров.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам