Брянцы высказались за сохранение исторических зданий на набережной

1051 3
Общество
Брянцы высказались за сохранение исторических зданий на набережной
Фото: горадминистрация
Мини-опрос провел корреспондент «Городского»

Сайт «Городской» уже рассказывал о том, что в Брянске нашелся инвестор, решивший вдохнуть вторую жизнь в историческое здание на улице Калинина.  Дом № 76 давно признали аварийным и расселили, но снести его нельзя, ведь это памятник архитектуры.

Сейчас фасад строения постепенно преображается. Он будет гармонировать с обновленной набережной. Горожане, в большинстве своем, высказываются за обновление и соседних домов.

Об этом корреспонденту «Городского» заявили большинство респондентов, которых съемочная группа встретила на улице Калинина.

- С этой улицы Брянск начинался, с улицы Калинина – рассказал горожанин Юрий.

- Обязательно нужно сделать, так как от исторического облика города очень мало осталось. Улица Калинина – это его исторический бастион. Если не сохраним, мы себе этого не простим, - поддержал земляка еще один участник опроса Константин.

А вот местная жительница Галина отметила, что ей очень хотелось бы, чтобы двухэтажки на набережной сохранились, однако это дорого и непрактично. Женщина мечтает о том, чтобы нашлись бизнесмены, которые найдут, как использовать эти помещения, и будут следить за их состоянием.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет тк «городской» тк «городской...| 30 ОКТ 20:27
Отвечая на сообщение
люда
а как думают люди которые
живут в этих домах вы видели что внутри в этих домах
о них мы тоже говорили в эфире. многих уже давно расселили из дома на калинина. остались в одной квартире. они хотят ремонта.

#2 Пишет люда люда| 30 ОКТ 20:19
а как думают люди которые
живут в этих домах вы видели что внутри в этих домах

#1 Пишет александр александр...| 30 ОКТ 19:48
цукер инвестором будет?)
Навигация по страницам