В лесу под Брянском выросли мусорный вал и «муравейники» из асфальта

723 3
Общество
В лесу под Брянском выросли мусорный вал и «муравейники» из асфальта
Фото: ОНФ
Общественники призывают ликвидировать стихийные свалки

Активисты брянского регионального отделения Общероссийского народного фронта требуют ликвидировать стихийные свалки возле садового общества «Факел-2» и в лесу примерно в четырех километрах от областного центра. Соответствующие обращения они направили в администрацию, надзорные ведомства и региональному оператору.

Фото: ОНФ

Свалку возле дачных участков в Фокинском районе местные жители называют «мусорным валом» по аналогии с пролегающей рядом улицей Снежетьский вал. Бытовые отходы возвышаются в виде небольшого холма на площади около 30 квадратных метров. Общественники призывают не только навести здесь порядок, но и решить вопрос заключения договора на вывоз ТБО между дачниками и регоператором.

Фото: ОНФ

Кроме того, внимание общественников привлекли небольшие кучи старого асфальта, песка и мусора. На расстоянии их можно принять за огромные муравейники, которые окружают большую свалку.

- Хорошо бы выяснить, кто додумался вывозить мусор и отработанный асфальт в лес. И странно, что это нарушение не выявили раньше. Рассчитываем, что контрольно-надзорные структуры, в которые мы обратились, дадут ответы на эти вопросы, – отметил эксперт регионального отделения ОНФ Дмитрий Нартов.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет дим димыч дим димыч| 31 ОКТ 21:49
Отвечая на сообщение
хлоркин
чистая планета почему не заключает договора с дачниками???
а зачем им этот геморрой.денюшки сами капают от нас из многоквартирных домов.минимум затрат-баснословная прибыль.а у нас во дворе за храмом возле цирка уже год как залили фундамент,построили клетку из уголков.обещали сделать контейнера под крышей,со светом и с кодовыми дверями.опять обманули.а вы хотите ,чтобы на дачах было чисто."чистая планета" не сделает не только планету чистой,но даже отдельно взятый дворик в брянске.

#2 Пишет вопрос вопрос| 31 ОКТ 00:29
ибо чистая планета хочет большую денежку и летом и зимой. а пенсионеры дачники с укропом и луком не хотят зимой платить за тех, кто живёт на даче круглый год. такой вот парадокс...

#1 Пишет хлоркин хлоркин| 30 ОКТ 22:05
чистая планета почему не заключает договора с дачниками???
Навигация по страницам