Недоступная среда по-брянски: утонувшая улица 50-й Армии

5135 4
Общество
Недоступная среда по-брянски: утонувшая улица 50-й Армии
Фото: Городской
Въезд на Камвольный отремонтировали совсем недавно

В середине октября чиновники Брянской городской администрации совместно с полицией устроили проверку работы подрядчиков на улице 50-й Армии. Здесь одну дорогу ремонтировали две разные организации: за проезжую часть отвечал «Брянскавтодор», а за тротуары – «Дубровский водоканал».

Подобно сказочному персонажу Тяни-толкай, две организации по-своему подошли к поставленным разным задачам. В итоге ни одна не справилась с ними в срок. К «Брянскавтодору» возникли претензии из-за двух луж на проезжей части и одной – на остановке, а к дубровские водоканальщики завалили сами сроки выполнения работ.

Сегодня, 5 ноября, на улице 50-й Армии побывали корреспонденты «Городского». Они убедились, что даже «отремонтированные»  на огромные федеральные деньги дороги в Брянске становятся недоступными для людей. Речь идет о пешеходах, которых в буквальном смысле толкнули в лужи.

Если чиновники заметили, по их собственному признанию, только три водных объекта на дороге, то мы можем констатировать, что луж гораздо больше. Выражаясь метафорически, улица 50-й Армии после дождя превращается в одну большую лужу.

Для человека, передвигающегося по тротуару, это чревато потоками воды из-под колес проезжающего мимо общественного транспорта. Увернуться от них или найти укрытие практически невозможно.

Сами тротуары так же покрыты водой. Для того, чтобы не промокнуть, приходится передвигаться не прямо, а по изощренной кривой, часто преодолевая препятствия.

Для молодого здорового человека такой «спорт» не является проблемой. Но у пенсионера или человека с коляской уже возникают большие трудности. В некоторых местах тротуар упирается не просто в лужу, в настоящее озеро. Форсировать его и не промочить ноги не под силу даже молодому спортсмену.

На дороге появились новые светофоры. Но они пока отключены, хотя еще надавно работали. При переходе дороги люди также сталкиваются с водой на проезжей части.

Улица 50-й Армии после ремонта оставляет гнетущее впечатление. Заметно, что здесь недавно проводились какие-то работы. Но пешеходам от этого лучше не стало.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет вов вов | 06 НОЯ 10:54
ну заборы поставили , значит других проблем нет)

#3 Пишет мимоходом мимоходом...| 05 НОЯ 22:49
если проезжую часть с двух сторон заковать бордюрами-тротуарами без ливневки, то вода не расстворит битум (как "отметил" однажды один "товарищ") и не просочится в землю, а будет стоять лужами. вопрос почему проекты ремонта/реконструкции дорог в принципе не предусматривают устройство ливневки - остается вопросом. может потому, что цена одного километра в таком случае взлетит до небес?

#2 Пишет макс макс| 05 НОЯ 21:07
почем левое дт на первом фото???

#1 Пишет мш мш| 05 НОЯ 20:36
браво городской, щас и я свою лепту про ремонт тротуаров и дорог внесу в мибе, это жесть какая-то!!!
Навигация по страницам