В Белых Берегах детская площадка стала яблоком раздора для чиновников и активистов

1720 2
Общество
В Белых Берегах детская площадка стала яблоком раздора для чиновников и активистов
Общественники и администрация не могут прийти к пониманию

Сайт «Городской» уже рассказывал об инциденте, произошедшем на улице Кирова в поселке Белые Берега Фокинского района Брянска. Там снесли игровую площадку, которую на пустыре оборудовали сами жители. Разъяснений по этому вопросу посельчане не получили. 

Ситуация вызвала немалое возмущение активистов. Они готовы отстаивать объект и возводить его снова и снова. Очередное обращение общественники 9 ноября разместили в социальной сети.

- Обещаем, что если они новую не поставят, то детская площадка, которую они сломали, вернётся в восстановленном виде на улицу Кирова с письменного одобрения жильцов близлежащих домов, - заявили авторы поста.

Также активисты обвинили власти в субъективном отношении к одному из руководителей общественной организации. Чиновники якобы снесли площадку в отместку за его активную местную позицию и критику властей. 

За комментарием «Городской» обратился к главе администрации поселка Владимиру Сергеевичу Дударенко. Он сообщил, что причиной демонтажа детской площадки стали обращения жителей улицы Кирова.

- Вечерами здесь собиралась пьяная молодежь, что мешало обитателям окрестных домов. Кроме того, нам поступило два предписания от Россетей и Брянскэлектро, игнорировать которые мы не могли, - пояснил чиновник.

Как оказалось, самодельная площадка находится в охранной зоне ЛЭП, что нарушает правила безопасности. Сохранить игровое место на этой территории законной возможности нет. 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет тетя тетя 18 НОЯ 10:14
люди просят убрать потому что их алкаши замучили, а они у наших домов питейню себе открыли. у себя у дома пусть ставит.

#1 Пишет маша маша 11 НОЯ 08:42
активная позиция этого человека остаётся всегда при нем, другую позицию ему никто не навязывает. у каждого человека есть свое право выбора и мнения
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫