В Брянске из запланированных 366 контейнерных площадок построили только 60

1975 4
Общество
В Брянске из запланированных 366 контейнерных площадок построили только 60
Фото: Брянская горадминистрация
Мэрия судится с подрядчиками

Мы уже рассказывали о вялотекущем строительстве контейнерных площадок для сбора мусора в Брянске. Напомним, в прошлом году муниципалитет заключил контракты по обустройству 366 таких объектов.

ООО «Капитал-строй» достались 105 площадок в Бежицком и Советском районах на общую сумму 21,7 миллиона рублей. ООО «УК Город» — 46 площадок в Володарском районе и 41 площадка в Фокинском районе на общую сумму 6,7 миллиона рублей. ООО «Строй-Рус» - 30 площадок по городу на общую сумму 2,9 миллиона рублей.

Однако подрядчики с работой не справились. Полностью сделанными оказались только 60 площадок. В 151 месте сбора мусора оказались залиты лишь бетонные основания.

В отношении ООО «Капитал-строй» мэрия подала иск. Его удовлетворил Арбитражный суд, вынеся решение о расторжении контракта. Однако подрядчик подал встречное заявление. Поэтому процедура расторжения контракта затягивается.

С ООО «Строй-Рус» договор удалось расторгнуть в добровольном порядке. Компании выставлены штрафные санкции. ООО «УК Город» продолжает работу, оплачивая неустойку за нарушение сроков.

Тем временем, проведены новые торги. Победителем стало ООО «Фриз». Оно построит 25 новых контейнерных площадок за 2,5 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, других подрядчиков определят по итогам судебных процессов по расторжению действующих контрактов.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет гость гость 09 НОЯ 20:15
какой то мухлёж и грандиозный распил был в конце 2019 года с постройками этих площадок под мусорные контейнеры в г.брянске - в ноябре 2019 года начали заливать эти площадки , и так же быстро закончили всю эту работу, а с начала 2020 года вообще прекратили доделывать эти площадки, что-то сдаётся, что в конце года штурмовали освоение бюджетных денег, закрыли выполнение работ, которых подрядчики не успели сделать в 2019 году, понадеялись под честное слово , что подрядчики доделают эти контейнерные площадки уже в новом 2020 году, а эти подрядчики взяли и слиняли, и теперь брянская городская администрация судится с этими нерадивыми подрядчиками и старается вернуть уже оплаченное бюджетное бабло за невыполненные работы

#3 Пишет дима дима 09 НОЯ 19:58
нихрена не сделано, а плату за вывоз мусора берут по новым тарифам почти год.

#2 Пишет смех, да и только смех, да и то... 09 НОЯ 16:10
во всём корона виноватая аааааааа

#1 Пишет жительгорода жительгорода... 09 НОЯ 14:25
на отремонтированных дорогах, местах остановок общественного транспорта, теперь стоят сооружения, напоминающие контейнерные площадки. кто-то называет эти сооружения остановочными комплексами. но, давайте посмотрим правде в глаза - это те самые, необходимые городу - контейнерные площадки.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫