Брянский общественник предложил признать «колумбайнеров» экстремистами

1345 4
Общество
Брянский общественник предложил признать «колумбайнеров» экстремистами
С инициативой выступил Александр Турыкин

В последнее время в нашей стране остро встала проблема с шутингом — школьным террором, расправе с учениками или учителями, получившему известность после вооружённой атаки подростков на американскую школу «Колумбайн» в апреле 1999 года. В конце прошлого месяца секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев сообщил, что в социальных сетях около 70 тысяч несовершеннолетних состоят в сообществах, посвящённых этой теме.

В обществе не утихают дискуссии о том, как бороться с «колумбайном» в России. Своё мнение сегодня, 12 ноября, озвучил брянский общественник, бывший активист НОД и чиновник Александр Турыкин. Он предложил вести более жесткую работу в интернете.

— Сообщества поклонников массовых расстрелов надо признавать экстремистскими, а еще лучше террористическими организациями. Социальные сети под угрозой многомиллионных штрафов и уголовной ответственности стоит обязать блокировать подобные группы и информировать о них правоохранительные органы, - написал Турыкин.

Также, по его мнению, средствам массовой информации надо меньше освещать кровавые расправы. Кроме того, нужно усилить меры профилактики в самих школах.

— Чем сегодня занимаются школьные психологи и классные руководители? Нередко всякой ерундой, выдуманной большими министерскими умами. Между тем, если названные категории освободить от бестолковых отчетов, то можно бы было более эффективно выявлять межличностные конфликты и предотвращать факты травли того или иного школьника со стороны сверстников. Вдобавок выявлять склонных к экстремизму школьников и профилактировать их до того, как случится беда.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет доктор доктор | 12 НОЯ 21:01
интересно, почему сам "общественник" турыкин не идёт работать в школу? всё по нодам да по дпв шаро""тся!

#3 Пишет аннулированный аннулированны... | 12 НОЯ 16:13
опять лишь бы что-то запретить

#2 Пишет горожанин горожанин... | 12 НОЯ 16:13
закидали их какой-то волокитой. они уже не скрывают, что у нет времени заниматься детьми.

#1 Пишет горожанин горожанин... | 12 НОЯ 16:12
про учителей поддерживаю!!!
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫