Брянский производитель кефира отрицает вину в массовом отравлении детей
22.02.2019 - 13:53
брянск отравление детей кефир
Прокуратура и Роспотребнадзор продолжают проверку случившегося ЧП

В Брянске продолжается расследование массового отравления детей, которое произошло в детских садах 20 февраля. Дело взяли на контроль в управлении Роспотребнадзора и лично прокурор области Александр Войтович. 

Отравление получили больше двух десятков малышей в Володарском районе в детских садах «Лисичка», «Веселая семейка», «Звездный», «Светлячок», «Зернышко», «Семицветик» и «Жемчужинка». Все почувствовали себя плохо после обеда, в который, как говорят, входил кефир, произведенный комаричским предприятием ООО «Комол». Именно после выпитого кефира у детей началась рвота. Возможно, кисломолочный продукт стал причиной плохого самочувствия детей.   
Мы попросили прокомментировать произошедшее руководителя «Комола» Геннадия Харькова. У него своя версия случившегося:

- Я считаю, что это – неправда! Потому что, кроме детей, нашими продуктами питаются многие другие. Отравление могло произойти от чего угодно. Дети ели и колбасу, и рыбу и все остальное. Сейчас делать выводы преждевременно. Я не хочу ни оправдываться, не оговаривать себя. Все будет известно после проверки Роспотребнадзором. 

Сейчас в лаборатории ведется анализ проб со всех продуктов, которыми питались дети. Предварительные итоги станут известны в начале следующей недели.

- Везде проходят проверки, откуда поступала продукция. Пока у нас нет точных данных, что стало причиной отравления детей. Делать какие-то выводы сейчас рано, - сообщила старший помощник прокурора области Эльвира Симутина. 

Через два дня после случившегося, все получившие отравления дети чувствуют себя значительно лучше. Малыши находятся дома. Во всех детских учреждениях, где случилось происшествие, идут комплексные проверки.

Алексей Соболь

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Все новостройки города на moyareklama.ru

логотип городской

 

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ТУ32-00338 от 01 июня 2016 года, выданное Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Брянской области.

Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно с согласия правообладателя. 

Для детей старше 16 лет.

© Media. Информация сайта защищена законом об авторских правах.
Want to stay up to date with the latest breaking news alerts?