Спасшему беркутов брянцу грозят тюрьма и крупный штраф
12.02.2019 - 10:14
брянск беркуты суд
Владимира Иванчекова обвинили в незаконном содержании краснокнижных птиц

В Брянске дали ход необычному делу, связанному с незаконным содержанием диких зверей. Мужчине, который на протяжении 15 лет лечил беркутов, теперь грозит тюрьма и крупный штраф – 1 млн рублей.

Связали строительным скотчем, погрузили в душные коробки и увезли в калужский центр реабилитации для диких животных. Так местные полицейские якобы спасли краснокнижных беркутов. От кого, а главное от чего спасали – теперь будет решать мировой Брасовкий суд. 

Разрушенный вольер – теперь лишь воспоминание для 57-летнего любителя птиц со стажем Владимира Иванчекова. Он рассказывает, что пернатыми он увлекся еще со школьных лет. За эти годы вылечил не один десяток птиц. А трое беркутов, которые в общей сложности прожили у него 15 лет, стали ему как родные. С каждым связана своя история спасения. То, что спустя годы природоохранная прокуратура обвинит его в незаконном содержании диких животных – даже не подозревал. 

Определить птиц в брянский заповедник и зоопарки мужчина пытался не раз. Но там слышал постоянные отказы – условий для содержания больных диких животных нет. Да и ответственность за краснокнижных слишком высокая. Вот и приходилось держать у себя. О том, чтобы использовать их как-то в охоте – речи не шло. У одной крыло, у второго старые раны на груди. Третий – с атрофированными мышцами. 

Слабые животные не вынесли и переезда в Калугу. Одна из самок погибла сразу на месте, как позже выяснили сотрудники реабилитационного центра – от асфиксии. Совсем недавно, не оправившись от шока из-за транспортировки, умер и второй беркут.

По словам сотрудников природоохранной прокуратуры, паковала птиц работница заповедника Брянский лес. Ее действия повлекли за собой гибель птицы. И она уже понесла за это ответственность - за убийство животного, занесенного в красную книгу, выплатила штраф – 15 тысяч рублей.  А Владимиру Михайловичу за незаконное содержание грозит штраф в 1 миллион рублей и срок лишения свободы до трех лет. 

По словам правоохранительных органов, на содержание у мужчины не было надлежащих документов и разрешения из Росприроднадзора. На вопрос – где все эти 15 лет были ответственные ведомства ответ один – жалоб ранее не поступало. Как нам удалось выяснить, в этом деле были заинтересованные лица.

Птицами не раз интересовался сосед по даче молодой полицейский Владимир Шустров. Перед этим, по словам Иванчекова, он снимал птиц на камеру и направлял записи в Брянский заповедник. 

Ситуация, в которой кажется Владимира Михайловича должны были признать героем, обернулась дня него негативно во всех планах. Как пояснили в управлении Росприроднадзора, забрать птиц, у полицейских были все основания, также, как и привлечь хозяина к уголовной ответственности. 

Своей вины Иванчеков не отрицает, однако хочет, чтобы суд рассмотрело дело, приняв во внимание всего его обстоятельства. Никакого негативного умысла он в своих действиях не видит и намерен доказать это в суде.

Эльмира Акавова  

 

Комментарии

Серега
Серега

Пид.сы по другому ни как не скажешь и сосед гнида мусорская

Димон
Димон

Упаковщиков и сотрудников заповедника на нары, за бездействие, когда надо было, а менту позор. Владимиру Михайловичу - УДАЧИ!!!

Мде
Мде

Без супер ВВП тут никак, пусть сделают ему обращение, сами не разберутся

аня
аня

рукожопы. обидел птицу - обидел бога...

Виктория
Виктория

Ужас какой-то. один человек вторгается в среду обитания, стреляет в птиц
У нас сколько хищников простреляных!
У меня сокол жил после огнестрельного ранения в крыло пришлось ампутировать.
Его нельзя было извлечь из природы?
Идиоты какие.. Ну идиоты, лучших слов нет, только худшие..

Иван
Иван

По хорошему всех причастных надо поувольнять нафиг. И из полиции и из заповедника. Молодого полицейского как и упаковщиков - посадить годика на два реального общака. Ибо нефиг.

Орнитолог
Орнитолог

Товарищу Иванчекову нужно эвакуироваться нав Украину в срочном порядке. Путлеровский суд никаких доводов рассудка не услышит. Посадит и оштрафует, как пить дать.

Миха
Миха

Штраф за содержание незарегистрированных птиц в UK достигает 5000 фунтов: https://www.gov.uk/guidance/bird-registration
Сотрудницу лесничества необходимо наказать за убийство птиц и Красной книги.

А так да, пусть эвакуируется на Украину,там ему работы будет навалом:
* Штраф за убийство лебедя:
Украина - 1,7 тыс гривен (http://dozor.kharkov.ua/news/authority/1194419.html)
РФ - 7.5 млн руб (https://www.kp.by/daily/26297/3175901/)
* Массовое убийство птиц чиновниками Украины
https://apostrophe.ua/news/society/2019-01-17/massovoe-ubiystvo-set-v-g…
* Браконьеры вывезли из Украины полмиллиона диких птиц
https://vokrugsveta.ua/animals/brakonery-vyvezli-iz-ukrainy-polmilliona…
Ну и так далее - лесники, убивающие лебедей на зимовье, расстрел птиц в Киеве из ружей и т.п. Давай, Владимир, переезжай на Украину, может, порядка больше станет на этом Гуляй-поле.

Орнитолог
Орнитолог

Миха, на Украине не чтят мусоров и начальство, так как у нас в вовкинской России. Поэтому человеку спасшему краснокнижных птиц от неминуемой смерти, даже если формально это и являлось нарушением, там суд не присудит 100500 местных денег штрафа и казённый дом. И суд там независимее, и общественное мнение имеет бОльший вес. А почему на Украину, потому что в других новостях на эту тему упоминали, что когда громили его питомник, он как раз гостил в незалежной. Хотя, с другой стороны, он мог пребывать и в лугандоне. Тогда, конечно, ему не стоит менять шило на мыло.

Алексей
Алексей

Считаю что дело спускать на тормозах никак нельзя и ДОЛЖНА быть дана правовая оценка деятельности тех лиц, которые изъяли птиц но не обеспечили должного ухода из-за которого и погибли птицы. За гибель птиц все причастные должны ответить по полной программе!

Денис
Денис

Просто ужас. Если человек реально хотел помочь, а его ещё и судят. Одним словом «дебилизм»- Россия

Алексей
Алексей

упаковщиков и сотрудников заповедников в тюрьму из за них погибли беркуты а не спасшего их
могли бы хотяб дождаться владельца вольерв он ХОРОШИЙ человеу!!!!!!!!!!!

Дегтерев Игорь
Дегтерев Игорь

Рукожопы бл....

Неля Белоруссия
Неля Белоруссия

Таким сволочам не место в правовых органах, необходимо вынести это на уровень правительства России, мы в Белоруссии возмущены таким живодёрством и требуем: за гибель птиц, все причастные должны быть наказаны, Владимиру Михайловичу принесены извинения и выплачена компенсация за моральный ущерб.

Владимир
Владимир

Власти мать вашу. Один губернатор убивший медведицу в берлоге в итоге живет себе и дальше припеваючи, сц.ка, вторая беркутов упаковала так, что те погибли - штраф 15 т. руб. Это в 2013 году на украине бендеровцы не добитые так с птицами беркутами поступали в отместку "Беркут"-у. Шлюха бендеровская. А человека который помогал птицам, спас их от смерти - под суд? Ох.рели там эти твари что ли? Не страна а сплошной бардак. Где там этот президент? Пусть порядок наведет в стране в конце концов. На кой хр.н его выбирали. Развел бардак.

Александр Ттт
Александр Ттт

...вся эта ссаная система не работает ни пса!! как бы В.В. не старался.. по человечьи жаль птичек!! а тому арнетологу честь и слава!! и, дай бог, а он даст (чё ему, жалко чтоли), чтобы все УбИЙЦЫ ПТИЧЕК понесли заслуженное, нелюдское наказание!! даже животным не присуще такое поведение!! вопрос: ради, сука чего??! мужик выходил птичек.. у них, так скажем жизнь заново пошла (я только что смотрел это видео ).. а эти нелюди, в натуре НЕЛЮДИ просто умертвили их, вообще не заморачиваясь над ПРАВИЛАМИ ПЕРЕВОЗКИ КРАСНОКНИЖНЫХ ПТИЦ!! если это закон у нас такой, мне стыдно жить в этой стране, хоть я и являюсь патриотом у меня, как и у большинства провинциальных людей масса претензий к действующему президенту!! меня можно найти в ВК по вышеуказанному имени.. с удовольствием отвечу на все вопросы всем!!

Александр Ттт
Александр Ттт

я, почему-то уверен, что действия этих скотов останутся без оглазки!! правительство наше смотрит, к сожалению не на проблемы, которые постоянно возникают внутри нашей страны, а на мировую арену, на которую мне наблевать!! оборонку подняли, запад ссытся от ужаса, что дальше??! миллер, гандон, получающий выхлоп в три мульта за сутки (молчу за остальных во главе с президентом (его доходов не знаю)), живет не кашляя, когда по телеку идет пропаганда помощи детям-инвалидам сердце кровью обливается!! так почему же, в рамках гуманитарной помощи не отжать у него, а не у нас (налогоплатильщиков) несколько десятков мультов на благое дело??! а ведь именно РОССИЯ является главным помощником всей нечисти!! вот именно это и раздражает, други!! у меня всё, спасибо, связь..

Екатерина
Екатерина

Посадить тех,кто сгубил птиц,а спасателю птиц -выплатить моральный ущерб 1 млн.Дибилизм а нашей стране растёт.

Ольга
Ольга

Теперь что,не выручать животных из беды?Птицы с увечьем никому не были нужны.Как обидно,жили ои у доброго человека.не тужили.пока не начали все по "правилам" делать ...Тоже самое с людьми-сначала строят дома -продают.а потом разрушают-не по"правилам" построен...Бардак.Наказывать надо всех кто "СПАСАЛ" птиц.неизвестно от кого.а не человека у кого они ЖИЛИ.!!!

Живодерку надо судить за убийство птиц с особой жестокостью. Надеюсь суд присудит ей максимально возможный срок.

Живодерку надо судить за убийство птиц с особой жестокостью. Надеюсь суд присудит ей максимально возможный срок.

Игорь
Игорь

Живодёрка и к тому же тупая,набросилас на бедных птиц, это душегуб!!!

виталий
виталий

В Брянске дали ход необычному делу, связанному с незаконным содержанием диких зверей. Мужчине, который на протяжении 15 лет лечил беркутов, теперь грозит тюрьма и крупный штраф – 1 млн рублей. Считаю и глубоко убежден что судить надо всех тех кто затеял это поганое дело человек спас и ухаживал за беркутами, А сотрудников природоохранной прокуратуры КОИ НАНЕСЛИ УВЕЧЬЕ ПТИЦЕ НАДО ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ варварство не человечность бесстыдство тупое исполнение закона ПОЗОР! вас назвать людьми тошно.

Сага
Сага

Ментам нужны были палки (раскрытые преступления), вот они и раскрыли козлы.

Лилия
Лилия

Всех находящихся при изьятии птиц пилицейских выгнать поганой метлой из полиции и впоять уголовную ответственность за подготовку к убийству группой лиц, а-то наши молодчик любят показать какие они хозяева. А как что я не я хата не моя, бабу эту я бы вообще привязала к березе с коробкой на голове и голой сракой на муравейнике, чтоб у этой дуры больше не возникало желания подходить к живности на расстоянии пушечного выстрела. Скажете грубый комет. , это я еще не включила свою фантазию насчет реабелитационного центра для животных , вот бы проверку им с пристрастием устроить а-то чует моя душа душе губы там засели

макс
макс

мент гондон.мужика жалко не за что пресуют

Миха
Миха

Сделал добро, получил много путлеровского зла!!

иван2
иван2

Полностью согласен со всеми гневными комментариями,надо всё сделать,чтобы засудить этих зажравшихся и зарвавшихся "блюстителей порядка", тем более,что после их вмешательства несколько птиц погибло!!!

Василий
Василий

Петицию бы кто-то составил о наказании всех причастных лиц к смерти птиц, начиная от соседа полицейского и заканчивая работниками заповедника, кто в курсе этого дела и знает все подробности. Подпишу сразу и думаю я не один такой. Чинуш надо наказывать и очень строго вплоть до уголовной ответственности и, естественно, увольнения со своих насиженных мест, без права восстановления в подобной должности.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости раздела

Жители дома №26 по улице Коминтерна в поселке Белые

Пока брянский региональный оператор по обращению с

Все новостройки города на moyareklama.ru

логотип городской

 

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ТУ32-00338 от 01 июня 2016 года, выданное Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Брянской области.

Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно с согласия правообладателя. 

Для детей старше 16 лет.

© Media. Информация сайта защищена законом об авторских правах.
Want to stay up to date with the latest breaking news alerts?