В Брянске жители соседних домов поссорились из-за спиленных качелей

08.11.2018 - 11:44
брянск спилили качели
Местечковый конфликт перерос в проблему на уровне города

Качели раздора, так жители Брянска назвали скандальную историю с видео, которое на днях растиражировали в Интернете. На кадрах горожане среди белого дня спиливают детскую площадку. Этот поступок вызвал волну негодования среди брянцев. А жителей двух соседний домов по улице Клинцовской поссорились по этому поводу. 

Избавить двор от чуть ли не единственных качелей недовольные шумом под окном обещали уже давно. И вот наконец-то привели в исполнение свои угрозы. Рано утром, когда все ушли на работу, они, вооружившись болгаркой, спилили детские качели. Этот акт вандализма запечатлел очевидец на камеру мобильного телефона. Помимо него были и другие свидетели, но остановить уничтожение имущества никто не осмелился. Почти все были уверены, что у орудующих на площадке было официальное разрешение. 

- Когда мы позвонили в ЖЭУ, потом в полицию, то поняли, что разрешение на спиливание качелей никто не давал. Это самоуправство. И к тому же срезали их неправильно. Теперь железки торчат, - возмущается жительница дома №119 Ника Сологубова. 

И пока дети продолжают играть теперь уже на небезопасной площадке. Родители и самые активные жители этого дома обратились в полицию с просьбой наказать виновных и обязать вернуть качели на место, но только оказалось все не так просто.

Как пояснили в правоохранительных органах, сначала необходимо найти собственника, который напишет заявление. И только потом полиция оценит ущерб и начнет что-то предпринимать. Сделать это проблематично, во дворе этих домов выросло уже ни одно поколение и вряд ли документы найдутся.

А чтобы найти тех, кто спилил далеко ходить не надо, в буквальном смысле, они живут по соседству, и их знают в лицо. Мы попытались пообщаться с главными виновниками скандала, но только они оказались не такими уж и смелыми. Даже не открыли дверь. 

Также не удалось поговорить и со старшей по дому. От комментариев она отказалась. Со слов местных жителей женщина уже общалась с депутатом областной думы и в следующем году этот двор примет участие в программе «Комфортная городская среда». А вот судьба спиленных качелей ее мало волнует.

Мы попытались разобраться в ситуации самостоятельно. Как удалось выяснить, качели были спилены с разрешения управляющей компании, обслуживающей дом, который находится по соседству со 119-м. 

- К нам в управляющую компанию обратились с заявлением о находящихся в аварийном состоянии и отслуживших свой срок качелях. После чего мы их демонтировали, - говорит исполнительный директор УК «НТУ» Зоя Горохова.

Старые, ржавые и опасные. Видимо под таким предлогом жители, которым оказались неугодны детские крики под окном, попросили разобраться с качелями. Цели разные, а итог один. Скорее всего так бы бегала детвора на соседнюю, чужую площадку, если не помощь брянского мецената.

Вернуть качели пообещал владелец завода «Мелькрукк» Роман Мимонов. Он не остался равнодушным к этой истории. На данный момент уже ищет новые качели и согласовывает вопрос с администрацией. 

Качели детям скорее всего вернут, у управляющей компании нет никаких оснований этому препятствовать, лишь бы советовали всем нормам и стандартам. 

Эльмира Акавова

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости раздела

Казалось бы, какие проблемы, не считая ремонта и ипотеки

Кадровые изменения произошли в Брянской мэрии. Как мы

Происшествие случилось вечером 10 ноября в поселке

В 2019 году в Брянске планируется отремонтировать 48

Начальник управления образования Брянской городской

Власти Брянска рассматривают вариант замены старого

Сегодня ночью, 15 ноября коммунальное ЧП произошло в

Сегодня, 14 ноября в городской администрации обсуждалась

В Брянске проходит конференция муниципальных депутатов

В Брянске продолжается капитальный ремонт мемориального 

 
логотип городской

 

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ТУ32-00338 от 01 июня 2016 года, выданное Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Брянской области.

Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно с согласия правообладателя. 

Для детей старше 16 лет.

© Media. Информация сайта защищена законом об авторских правах.
Want to stay up to date with the latest breaking news alerts?