Брянщина прощается с 90-ми?

6648 14
Мнения
Брянщина прощается с 90-ми?
Недавно ушёл из жизни брянский предприниматель Олег Кибальчич

Стало известно, что недавно ушёл из жизни брянский предприниматель Олег Кибальчич. Может быть это имя не так широко известно в современной брянской бизнес-тусовке, но в середине 90-х оно было на слуху.

До сих пор знающие люди называют Олега Кибальчича «серым кардиналом» брянской политики того времени. Действительно, до прихода к власти Юрия Лодкина, этого человека связывали с именем умершего в 2015 году экс-губернатора Владимира Карпова. Причём, эти связи были не совсем однозначные.

Владимир Карпов (портрет из губернаторской галереи правительства)

Вот что писали тогда средства массовой информации: «Одной из самых влиятельных фигур в Брянской области до июня текущего (1995 г - ред. «ДВ») года был Олег Кибальчич, хозяин строительной фирмы «Россия». Впрочем, ИЧП «Россия» - далеко не единственное детище Кибальчича. Ему принадлежали - или находились под его контролем - более десятка предприятий различного назначения и различной формы собственности: «Корн», «Аргуст», «Кодекс», «Бахус» и т. п. Для успешной работы Кибальчичу была необходима поддержка местных чиновников, и предприниматель ее нашел - как у главы администрации Карпова, так и в его аппарате».

В статье Анны Феофилактовой «Голоса из Брянских лесов, или Эпизоды новейшей истории развития капитализма в России» подробно рассказывается об отношениях предпринимателя и тогдашней власти.

После прихода к власти губернатора-коммуниста имя Кибальчича перестают упоминать во властных коридорах - там появляются другой «серый кардинал» и другие выгодополучатели из числа предпринимателей.

Вновь о нём вспомнили в начале «нулевых». Не так активно как ранее, но всё же. Поговаривали он финансово помогал некоторым растущим брянским политикам, которых трудно было заподозрить в связях с бизнес-структурами, но вероятно жажда власти заставляла их закрывать глаза на идеологическую составляющую. Как и чем они рассчитывались за полученную помощь - неизвестно.

А известно, что в июне 2012 года имя директора ООО «БрянскСтальСтрой» О.Н. Кибальчича оказалось среди награждаемых знаком администрации Брянской области «За милосердие» (с указанием за 2011 год). Какое милосердие было проявлено Олегом Кибальчичем на сайте правительства не указывается, но в декабре 2011 года как раз прошли выборы в Госдуму, на которых победили кандидаты от "Единой России" Андрей Бочаров и Екатерина Лахова. Они потом сложили свои полномочия и их мандаты перешли Александру Богомазу и Виктору Малашенко. Интересны и другие награжденные тогда «за милосердие» вместе с Кибальчичем.

На сайте обладминистрации имя О.Н. Кибальчича ещё раз упоминалось среди награждаемых благодарственными письмами регионального правительства, которые вручал влиятельный замгубернатора Анатолий Теребунов.

Однако, тех «рычагов», которыми обладал Олег Кибальчич в «карповские» времена, он уж не имел. Его место оказалось занято другими. Более молодыми, хваткими. Но это уже другая история.

ИСТОЧНИК


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 14 комментариев )
#14 Пишет #014 #014| 07 ДЕК 10:16
я очень тебя люблю.я очень скучаю.мы встретимся,я знаю...

#13 Пишет #022 #022| 04 ДЕК 14:41
он был очень умный,очень жёсткий,иногда очень жестокий,хорошо платил специалистам своего дела,ошибок-не прощал...

#12 Пишет #011 #011| 02 ДЕК 14:11
статьи пишут люди,за деньги.комментируют неравнодушные читатели.всем знающим, что читать и где писать-"поучайте,лучше ваших паучат".

#11 Пишет читатель читатель| 02 ДЕК 10:11
Отвечая на сообщение
#011
закон жизни.из 4000 просмотров, 4 нормальных комментария.из всех живущих людей-99,9% это дерьмо...
читайте статьи, а не комментарии. комментарии дело шизофреников, им тоже надо где-то писать.

#10 Пишет #011 #011| 02 ДЕК 09:54
закон жизни.из 4000 просмотров, 4 нормальных комментария.из всех живущих людей-99,9% это дерьмо...

#9 Пишет #011 #011| 26 НОЯ 15:26
ушёл гениальный человек-для любого времени и эпохи.абсолютно все виды деятельности были доступны для его ума.светлая память...

#8 Пишет савелий парменыч савелий парме...| 24 НОЯ 14:22
Отвечая на сообщение
горожанин
я даже про такого не слышал
значит ты или малолетка или из колхоза недавно приехал. брянские горожане кибальчича знали.

#7 Пишет старый революционер старый револю...| 23 НОЯ 12:46
свято место пусто не бывает... этим утром , да и другим тоже, просыпается новый "кардинал" и в первую очередь заглядывает в свой мобильный банк: как там его бассейн с большой трубой, через которую все втекает?

#6 Пишет кот бегемот кот бегемот ...| 23 НОЯ 12:25
интересный информационный "разворот" в сми последних месяцев наблюдантся на брянщине.....закат картофельной эпохи грядёт в скором??? или что-то не пойму...так нежне вплили в статью имена и нынешних властителей....мокнули слегка.....намекнули и на большие информационные "резервы".....грядёт информационное мочилово? ....разминаемся?.....

#5 Пишет светлая память светлая памят...| 23 НОЯ 11:57
а еще был неслабый меценат. внес неслабый вклад в строительство кафедрального собора, церквей на московском проспекте, возле госпиталя ветеранов, восстановление свенского монастыря, церкви в парке толстого. из последних объектов - строительство церкви в свени.

#4 Пишет виктор виктор| 23 НОЯ 11:37
он уезжал в сша к сестре после наезда правоохранителей потом вернулся открыл бизнес по изготовлению сэндвич панелей

#3 Пишет горожанин горожанин...| 23 НОЯ 11:16
Отвечая на сообщение
порт32
были сильные и умные мужики раньше. не то, что нынешние мстительные и мерзкие
а раньше не мстительные были?

#2 Пишет порт32 порт32| 23 НОЯ 10:39
были сильные и умные мужики раньше. не то, что нынешние мстительные и мерзкие

#1 Пишет горожанин горожанин...| 23 НОЯ 10:31
я даже про такого не слышал
Навигация по страницам