Что можно ждать от нового фильма «Квартета И»?

21912 7
Мнения
Что можно ждать от нового фильма «Квартета И»?
Фото: Кинопоиск
Подсказку дает телеспектакль «Разговорник»

В феврале 2016 года итальянцы выпустили на экраны фильм «Идеальные незнакомцы»(Perfetti sconosciuti, 16+) . При весьма скромном бюджете он собрал в мировом прокате более чем приличную для европейского кино сумму в 31 миллион долларов, но не только деньгами измеряется его успех. За четыре года ремейки картины были сняты в десяти странах мира, включая Россию.

У нас фильм адаптировал «Квартет И», и сделал это… зря. От талантливых сценаристов и артистов можно было ждать, что они привнесут в сюжет что-то свое, но, к сожалению, авторы ограничились почти дословным и иногда покадровым пересказом оригинала, который в этом случае выглядит на порядок лучше.

К чему все это длинное предисловие? Вскоре, уже на днях, на экраны страны выйдет продолжение ремейка. Ребята решили отжать тему максимально, а сегодня речь о другом продукте «Квартета И», вышедшем в 2020 году, который доступен в онлайн-кинотеатре «Иви». Это не художественный фильм, а классический спектакль театра, снятый как бы в небольшом камерном зале. Кстати, попасть на настоящее представление «Квартета И» - удовольствие не из дешевых. А здесь это можно сделать по подписке или вообще почти бесплатно, если зарегистрироваться на время.

Что из себя представляет «Разговорник»? По большому счету – принципиально ничего нового. Это фактически все те же «Разговоры мужчин среднего возраста», из которых появилась знаменитая серия «О чем говорят мужчины»(16+). Хорошо ли это? И да, и нет.

Если вы большой поклонник «Квартета И» - этот спектакль точно для вас. Сделан он так, что актеры разговаривают не столько между собой, сколько с вами. Вы невольно им поддакиваете или пытаетесь спорить. Ведь практически все постановки театра – поколенческие. Например, «О чем говорят мужчины» заставляет смеяться очень многих, но полностью его понять, пропустить через себя все шутки и темы, могут лишь те, чье детство или молодость пришлись на восьмидесятые и девяностые, то есть люди в возрасте примерно от 35 до 55 лет.

Отбросив в сторону то, что нам просто нравятся эти ребята, можно задуматься, а в чем оригинальность «Разговорника»? На протяжении чуть менее полутора часов вас не отпускает ощущение, что все это вы уже от них слышали. Да, не дословно, не буквально, но обо всем этом уже говорилось. Причем в тех же привычных интонациях. Можно возразить: «Ну, когда вы с друзьями собираетесь, вы тоже об одном и том же говорите. Так и здесь. Получай удовольствие от общения с друзьями». При таком подходе – вперед к простру.

Через пару дней выйдет «Обратная связь»(16+) - то самое обещанное продолжение ремейка итальянского шедевра. К сожалению, даже от трейлера, который должен заманить зрителя в кинотеатр и заставить его потратить пару-тройку сотен рублей, веет какой-то тоской. Ровесники, то самое поколение, о котором говорилось выше, поймут, конечно, эти грустные шутки. Поклонники творчества просто получат удовольствие от «общения» с любимыми артистами. Но получится ли от этого хорошим фильм, который по своей идее вторичен?

Возвращаясь к «Разговорнику». Чтобы его посмотреть, идти или ехать в кинотеатр не требуется. Вам нужен телевизор с функцией Смарт-ТВ, компьютер или планшет с доступом в интернет. Никто не станет заставлять вас надевать маску перед просмотром. Сзади не окажется жующих попкорн незнакомцев, пихающих иногда ваше кресло ногами. Есть в этом своя прелесть. Как и в спектаклях «Квартета И» просто потому, что ты почти всегда наверняка знаешь, что получишь.

Александр Гришин

Возрастное ограничение 18+


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 7 комментариев )
#7 Пишет михоил михоил| 15 ДЕК 12:05
да уж. автор зажевал сопли так, что к финалу он и сам не знает, смотреть ему этот фильм или не смотреть
экзистенциальный коллапс

#6 Пишет все мимо все мимо| 15 ДЕК 10:17
о чем столько много букв? у "квартета и" циклично как-то все. "день выборов 2" средненько. последняя часть "о чем говорят" - мощно. "разговорник" получился так себе...для заснуть. так что совершенно не согласен с с тем , что с "квартетом и" "почти всегда наверняка знаешь, что получишь"

#5 Пишет сергей сергей | 15 ДЕК 07:59
разговорник уже лежит в сети с 22 ноября в хорошем качестве. ребята этой поделкой просто испортили свою репутацию. смотреть и слушать переливания из пустого в порожнее, то что они говорили ещё 10 лет назад не к лицу такому известному коллективу. можно предположить им заинтересованные лица предложили освоить некоторую сумму и сделать кино, они согласились нехотя и сделали нехотя. ни в кинотеатр на это чудо ходить не стоит, ни тем более покупать где то в сети тоже.

#4 Пишет бб бб| 15 ДЕК 07:51
но обзор хороший

#3 Пишет бб бб| 15 ДЕК 07:51
смотреть нечего

#2 Пишет бб бб| 15 ДЕК 07:51
шляпа

#1 Пишет шел мимо шел мимо| 15 ДЕК 07:46
ждать нечего// но тем не менее, тем, кто будучи или не будучи поклонником "квартета" слышал о них или нет- посмотрите. героев экрана и сцены надо знать в лицо и знать, что можно от них ожидать в ближайшее будущее//. насчет того что уже кто-то что-то похожее слышал, так в мире всего семь нот и тридцать шесть букв в нашем алфавите. ,
Навигация по страницам