Траурный парад-митинг в Брянске в день смерти Ленина

2227 1
Мнения
Траурный парад-митинг в Брянске в день смерти Ленина
На Полевой площади (на месте нынешнего стадиона "Динамо")
Во всех учреждениях, организациях и частях гарнизона занятия не производятся

Во всех учреждениях, организациях и частях гарнизона занятия не производятся. Губернский рабоче-крестьянский и красноармейский съезд, по случаю смерти товарища Ленина, заседает в театре «Металлист» с 11 до 13-ти час.

Ровно в 14 часов (по городским часам) на Полевой Площади назначается траурный парад-митинг, куда приходят рабочие, партийные, крестьянские организации и воинские части Брянского гарнизона и устанавливаются на заранее намеченные места.

Гражданские организации и части гарнизона, расположенные в районе города по Ленинской улице и до Трубчевской улицы и на Фокинском поселке, следуют на Полевую Площадь по Ленинской ул., а расположенные в районе города от Советской улицы до Первомайской и на Володарском поселке следуют на Полевую площадь по Советской улице.

Предварительно, перед следование на Полевую Площадь, к 13-ти часам рабочие и профессиональные организации собираются у Губпрофсовета, Комсомол у клуба т. Фокина и ровно к 13 с половиной часов направляются на Полевую Площадь.

Партийные организации, кроме привлеченных штабом ЧОН, в строй собираются по своим профсоюзам. В параде-демонстрации принимают участие организации Фокинского и Володарского поселков.

Рабоче-крестьянский и красноармейский съезд на Площади занимает центральное место по указанию руководителя парада-демонстрации. Руководят демонстрацией и парадом специальная горкомиссия в составе тт. Мукомля, Рыжова и Иванова.

Командует войсками на траурном параде на Полевой Площади – помнаштакор т. Гришаков. Траурный парад по звуки Интернационала принимает и обходит президиум съезда с высшим комполитсоставом гарнизона.

После обхода траурного парада президиум съезда, представитель Губкома извещает о смерти т. Ленина и предлагает почтить память т. Ленина снятием головных уборов (военнослужащие, находящиеся в строю, головных уборов не снимают). В это время части гарнизона винтовки берут «на руку» и вместе с гражданскими организациями преклоняют свою траурные и шефские знамена; оркестры играют похоронный марш; артиллерия дает три залпа (салют).

Далее выступление представителей организаций. В 15 часов организации и части гарнизона с преклоненными знаменами поют похоронный марш, проходят мимо президиума съезда, а затем следуют по Советской улице, 3 Интернационала до военного госпиталя по Трубчевской ул. до клуба госпиталя, по Урицкой ул. на ул. 3 Интернационала до «Металлиста».

При следовании демонстрации по Трубчевской ул. части, расположенные на Трубчевсокй ул. расходятся по казармам, и все остальные следуют с демонстрацией на ул. III Интернационала и уже на пути расходятся по казармам.

По пути следования траурной демонстрации устанавливаются места выступления представителей организаций у Губпрофсовета, комсомола, памятника тов. Фокина и театра «Металлист» на балконах.

Губздравом будут установлены санитарные пункты, обозначенные красными крестами и Советской больнице №2, возле исправдома, и в амбулатории №3 по Советской ул., на случай обмораживания и пр.

Траурными и красными флагами убрать все учреждения города и части гарнизона распоряжением начальников последних.

Распоряжения относительно траурного парада-демонстрации делается: по линии профсоюз – Губпрофсоветом, по партийной линии – Горкомом, по частям гарнизона – начальником гарнизона.

Наблюдающим за порядком на траурном параде-демонстрации назначаются комендант города тов. Блохин и нач. губмилиции тов. Новиков и в помощь им от Губпрофсовета т. Песин.

С 19 часов 26 января во всех клубах города устраиваются с участием делегатов съезда рабочих красноармейцев и всех граждан города митинги на тему о жизни и деятельности т. Ленина.

Гор. комиссия.

Брянский рабочий. – 1924. – 25 янв. (№20)

Источник заметки | Источник фото


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Переписчик Переписчик...| 26 ЯНВ 18:28
История. Наша прекрасная история, спасибо
Навигация по страницам