История о том, как глава Клинцов доверие горожан к власти на ноль поделил

25088 7
Мнения
История о том, как глава Клинцов доверие горожан к власти на ноль поделил
«Мы будем делать, что хотим, а вы, граждане, идите лесом»

Под новый год в Клинцах начали рубить городской лес, памятник природы. Горожане возмутились, а Клинцы вновь прославились на всю страну «реальными делами». (Увы, из дел пока - только административные). В итоге прокуратура признала вырубку незаконной, и все действия администрации, связанные с выдачей разрешения на строительство в охранной зоне - тоже. И тут на сцену выходит глава города Олег Шкуратов, которого традиционно отправляют делать самые категоричные заявления, или, проще говоря, троллить всю прогрессивную общественность. Это он недавно «признал» аварийными спиленные молодые липы в парке Воровского и  торжественно пообещал, что демонтированная историческая ограда не пропадет, а будет использована на территории другого муниципального объекта. Не факт, что соврал, конечно - возможно, её обломками утрамбовали какую-нибудь яму.

Но, вернемся к ситуации с лесом. «Мы всё равно вырубим этот лес всем назло» - улыбается Шкуратов. (Конечно, он так прямо не сказал, но имеющий уши - услышит). «Лишить лес статуса памятника природы - это теперь принципиальная позиция городской администрации» - заявил глава города в интервью телеканалу «Городской», уже зная о результатах прокурорской проверки.

Вместо того, чтобы развернуться к жителям города и начать диалог, выстраивать доверительные и честные отношения, вовлекать граждан в проекты городского развития, Олег Шкуратов от лица всей горадминистрации деклариует новый курс местных властей: мы будем делать, что хотим, а вы, граждане, идите... лесом. Но и его мы тоже скоро вырубим. А законами вашими, включая новую Конституцию, можете истопить баню - наверняка, они горят даже лучше, чем дрова из вековых сосен. (Куда делись срубленные стволы - ещё предстоит выяснить).

Допустимо ли чиновнику делать подобные заявления? Что ж, как говорил герой Винни Джонса в «Картах, деньгах...»: «На первый раз, спишем это на ваш шок». Шок, что привычная схема проворачивания сомнительных (в том числе, с точки зрения закона) городских проектов «без шума и пыли» больше не работает, а горожане хотят реализовывать своё право на участие в осуществлении местного самоуправления и принятии решений. Жить по-принципу «барин вас рассудит» и избегать диалога с горожанами уже не получится - на дворе 2021 год. Так не лучше ли начать этот диалог по-доброму, по-человечески? Ведь начать его всё равно придётся.

Но сейчас Олег Шкуратов окончательно уронил и без того хрупкое доверие горожан к муниципальным властям. Уверена, не все сотрудники горадминистрации согласны со словами главы города, который взял на себя смелость сделать подобное заявление от их имени -  кому-то из тех, кто добросовестно и честно выполняет свою работу, сейчас очень обидно.

Очевидно, что Олег Павлович уже давно забыл, что всякий проект благоустройства делается для жителей города, и именно горожане здесь - заказчики, а горадминистрация - исполнители. Благоустраивать на свой вкус Олег Павлович может только лужайку перед своим домом.

Источник: Клинцы | Диалог с городом


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 7 комментариев )
#7 Пишет влад влад| 17 ФЕВ 12:39
пока этих ушлепков не уберут не ходим на выборы

#6 Пишет Шел мимо Шел мимо| 16 ФЕВ 23:03
Отвечая на сообщение
Вася
Он единоросами поставленный и он знает о своей вседозволенности.Хотя Денин тоже был соратником самого.
Страшные аналогии...Должна же быть партийная скромность, честь там, достоинство.. Или это партия инародная?

#5 Пишет Вася Вася| 16 ФЕВ 01:36
Он единоросами поставленный и он знает о своей вседозволенности.Хотя Денин тоже был соратником самого.

#4 Пишет Шел мимо Шел мимо| 15 ФЕВ 14:23
Отвечая на сообщение
Жительгорода
"Городской" - браво! Не могу понять, почему он всё еще находится в должности? Ведь в нормальном обществе и государстве - он уже со спущенными штанами должен стоять в статусе безработного
По сути- Олежка друг Навального. Почему всенародно избранный по области поощряет его- непонятно. Так ведь можно и доверия тех, кто повыше, лишиться. И скоро...

#3 Пишет Жительгорода Жительгорода...| 11 ФЕВ 16:10
"Городской" - браво! Не могу понять, почему он всё еще находится в должности? Ведь в нормальном обществе и государстве - он уже со спущенными штанами должен стоять в статусе безработного

#2 Пишет мм мм| 11 ФЕВ 15:04
да чихать он на людей (быдло) хотел.связи, деньги и наглость дает возможность это делать! наказал богомаз его за поездку детей по путевкам за границу? нет. так и толките воду в ступе. это хозяева жизни.

#1 Пишет Несущий свет Несущий свет...| 11 ФЕВ 15:03
Может все таки помножил на ноль???
Навигация по страницам